首页 > “干部作风整顿年”活动 

上庄乡“三举措”抓好春节后机关干部作风建设

时间:2018-03-01 15:12:00.0 来源:上庄乡党政办 作者:xinyecms.admin

伴随春节假期结束,上庄乡立即采取多项措施,进一步强化乡机关干部作风建设,统一思想,凝聚共识,确保在十九大精神开局之年打开新的工作局面,再创“四乡建设”新征程。

一是动员部署。春节假期上班第一天,立即召开全体机关干部收心会,组织大家认真学习关于加强干部作风建设的相关文件,乡党委书记任义卓、乡长周博分别就当前脱贫攻坚、打黑除恶、民族宗教等重点工作进行安排部署,要求全体机关干部要提升政治意识,及时调整状态,迅速投入到各项重点工作中来,力促完成全年目标任务和抓好当前工作“开好局、起好步”。

二是严格整顿。要求全体机关干部职工思想上绷紧作风建设这根弦,克服“懒松散”现象,服从组织安排,做到收假、收人、收心,进一步完善各项工作纪律制度,珍惜自身工作岗位,干好本职工作,做到不迟到、不早退、不旷工、不退岗,工作期间严禁做与工作无关的事,严明“禁酒令”,继续坚持点名考勤制度,严格执行请销假制度,杜绝脱岗漏岗现象发生。

三是强化监督检查。由乡纪委牵头会同组织、宣传、党政办,不定时对机关干部职工在岗在位情况进行检查督查,对发现有违反工作纪律的,轻微的当面提出批评教育,情节严重的,给予通报批评、检讨、罚款等处分。