开展“干部作风整顿年”活动方案

时间:2018-03-06 13:14:30 来源:新野县政府 作者:xinyecms.admin

新发〔20183

中共新野县委  新野县人民政府

关于印发《开展“干部作风整顿年”活动方案》的通知

 

各乡镇党委和人民政府,各街道党工委和办事处,县委各部委,县直机关各单位,县管各企业和学校,各人民团体:

《开展“干部作风整顿年”活动方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

中共新野县委   

新野县人民政府   

201835   

开展“干部作风整顿年”活动方案

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设新要求,切实加强我县干部作风建设,进一步营造用心工作、务实重干的浓厚氛围,加速新时代新野转型跨越发展,按照市委、市政府的安排部署,县委、县政府研究决定,在全县开展“干部作风整顿年”活动。现制定如下方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,全面落实习近平总书记关于作风建设的新要求和中央八项规定实施细则精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦执政为民和决策落实,着力解决宗旨意识淡薄、履职能力不足、工作效能低下、工作作风不实等突出问题,引导全县广大党员干部用心工作、务实重干,切实提升执行力、落实力、创新力,提升企业和群众满意度、获得感,提升工作效率效能,不断优化新野发展环境,为打造“三个新野”、加速转型跨越发展、决胜全面建成小康社会提供坚强有力的作风保障。

二、开展范围

“干部作风整顿年”活动在全县县、乡、村三级和驻新单位中同步开展,分级整顿。

三、基本原则

(一)坚持围绕中心。紧紧围绕落实县委政府重大决策部署,围绕建设活力新野、田园新野、幸福新野目标定位,聚焦“两轮两翼”战略、重大专项、重点项目、脱贫攻坚等中心工作、重点工作,加大跟踪问效力度,切实提升执行力,以作风转变推动工作落到实处。

(二)坚持执政为民。牢固树立宗旨意识,始终和人民想在一起、干在一起,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。把维护广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实增强群众的获得感和幸福感。

(三)坚持以上率下。各级领导干部要身体力行,率先垂范,带头改作风、抓作风,树立鲜明导向,强化示范引领,一级带着一级干、一级做给一级看,形成“头雁效应”。

(四)坚持改革创新。坚持用改革创新的思维破解难题、推动发展。借助互联网、大数据等科技手段,深化放管服改革,切实把作风整顿的过程变为提高效能、优化服务的过程,优化经济发展软环境,努力实现“最多跑一次”。

四、主要任务   

(一)着力解决懒政怠政、为官不为的问题。集中整治不敢担当、不愿负责,推推动动、不推不动、甚至推而不动的行为。坚决查处政治意识不强,不讲纪律,自由散漫,有令不行、有禁不止,贯彻落实中央、省委、市委和县委、县政府工作部署打折扣、做选择、搞变通、执行不力、落实不到位的现象;弄虚作假、欺上瞒下,做人不实,表里不一,只要“面子”、不要“里子”,工作不务实、不深入、不到位的现象;表态调门高、行动落实差,沉不下心、扑不下身、作风浮漂,口头一套,背地一套,阳奉阴违的现象;只想当官、不想干事,只想揽权、不想担责,不敢触及矛盾、不敢动真碰硬,宁可不干事、只求不出事,该抓的工作不抓,该管的事不管的现象。

(二)着力解决推诿扯皮、效能低下的问题。集中整治部门主义、懒散慢拖的行为。坚决查处大局观念淡薄、工作推三阻四、办事拖延、围绕程序打转转的现象;部门利益至上、领地意识严重,相互推脱、上下卸责,不见批示不办事、不见纪要不执行,“打太极”“踢皮球”的现象;官僚主义、衙门作风、敷衍塞责、服务不优的现象。

(三)着力解决得过且过、不思进取的问题。集中整治精神懈怠、安于现状的行为。坚决纠正思想不解放、观念不转变,墨守成规、因循守旧,习惯用老思维、老套路、老办法抓工作,不善于学习研究和应用新生事物,缺乏改革创新理念和开拓进取精神的现象;不在状态,工作不积极、不主动,当一天和尚撞一天钟、得过且过、敷衍应付的现象;安于现状、盲目乐观,工作标准低,满足一般化,只求过得去、不求过得硬,争先创优意识不强的现象;只为不办找理由、不为办成想办法,有解思维树得不牢的现象;本领不强还不学习,对中央精神和上级重大决策部署学习不深入;对新常态下如何更好开展工作研究不够、办法不够,驾驭工作的能力不足还不恐慌;调查研究浮在面上,谋事不从实际出发,不尊重客观规律,凭主观意志盲目谋事决策,事倍功半,劳民伤财的现象。 

(四)着力解决权不为民、吃拿卡要的问题。集中整治宗旨观念不牢、服务意识淡薄等损害形象和发展环境的行为。坚决查处门好进、脸好看、话好听,但事难办的现象;各类人为设置障碍、滥用职权、吃拿卡要等“潜规则”,不给好处不办事、给了好处乱办事的现象;服务态度差、服务质量低、服务效率慢的现象。

(五)着力解决履职不力、胡乱用权的问题。坚决查处单位“一把手”管党治党不严,责任虚化,面对问题不敢处理、不敢亮剑,面对矛盾不敢抓,不敢管,抓班子带队伍不严格、不到位,对干部的监督管理失之于宽、失之于软,甚至听之任之;把权力当作牟取私利的工具,公器私用,设租寻租,一切向“钱”看,没利益该管的不去管,有利益不该管的乱插手;不讲组织原则,违反组织纪律,违规调整单位内部中层干部的现象。

通过整顿,使反映强烈的不作为、慢作为、乱作为等问题得到有效解决,各级各部门和党员干部的宗旨意识得到强化,履职能力得到加强,工作效率明显提升,工作作风明显转变,以良好的精神状态和过硬的能力素质推动经济高质量发展,加速活力新野、田园新野、幸福新野建设进程。

五、方法措施

(一)公示。各职能部门对照法定职责,完善修订责任清单、标准清单和管理服务流程、服务时限、服务标准,于410日前报送县“干部作风整顿年”活动办公室,经核定后予以公示。结合党务、政务、事务公开,上表上墙上网,接受社会监督。学习借鉴浙江经验,努力打造“一次办妥”政务服务品牌。各职能部门每季度将重点工作完成情况、存在的问题和整改措施上报活动办,并在一定范围内公开,接收各方监督评议。   

(二)交办。把发现问题、交办问题作为作风整顿的重要抓手。对督导重点工作、重大项目时发现的问题,对通过各种渠道收集的问题,对群众来信来访反映的问题,对巡察反馈、领导批示交办、新闻媒体曝光的问题等,由活动办统一进行甄别、梳理、分类,建立工作台账,明确责任单位、整改时限和工作标准,向责任单位下发督查通知,及时交办。对交办的任务跟踪督办,及时掌握工作动态,确保事事有结果、件件有回音。

(三)督查。坚持督查检查常态化、制度化、规范化,紧紧围绕中央、省、市、县重大决策部署的落实,围绕全县重点工作、重大项目、重要工程的推进,围绕职能部门履职情况,围绕企业和群众反映的热点、难点和焦点问题,以暗访督查、随机抽查、交叉检查等为主要方式,制定督查计划,建立督查台账,深入基层一线、职能部门、窗口单位,严督实查,把督查结果作为单位年度综合考评的重要依据。

(四)追责。严格按照《中国共产党问责条例》和其它有关规定,对发现的典型问题,根据情节严重程度,严格落实通报、诫勉、停职检查、调整职务、责令辞职、降职、免职等问责手段。坚持“一案双究”,既要追究直接责任人的责任,也要根据具体情况追究分管领导、主要领导的责任。实行月通报制度,每月通报查处情况、处理决定,所有处理结果经审批后,在新闻媒体进行公开曝光。

(五)建制。坚持标本兼治,建立长效机制。实行以案促改,根据发现查处的问题,责成相关单位深入剖析原因,制定改进措施,堵塞制度漏洞,提升工作效能。完善工作机制,建立群众投诉快速查处、督查问责联动、问责结果通报、作风成效考评、舆论宣传联动等机制,推动活动持续深化。树立正确导向,建立健全正向激励机制、干部能上能下机制和容错纠错机制,坚决打击捕风捉影、诬告造谣和恶意中伤行为,营造干事创业的浓厚氛围。坚持抓两头、树导向,既曝光反面案例,也注重挖掘、培树身边的先进典型,让广大党员干部学有榜样、赶有目标。

(六)评议。充分调动服务对象参与的积极性,接受人民群众、企业家、“两代表、一委员”等社会各界的监督,开门搞活动。利用网络平台、新闻媒体、第三方调查等手段,对各职能单位作风建设情况进行评价。县“干部作风整顿年”活动办公室根据社会评价情况和日常督查情况,坚持一月一通报、一季一讲评、半年一小结、年终一总结。

六、工作要求

开展“干部作风整顿年”活动是县委、县政府的一项重大工作部署,既是攻坚战、又是持久战,任务艰巨、意义重大。全县各级各部门必须高度重视,精心组织、扎实推进,确保取得实实在在的成效。

(一)加强领导,精心组织。县委、县政府成立全县“干部作风整顿年”活动领导小组,县委书记、县长任组长,县委副书记任常务副组长,其他常委会议组成人员任副组长,负责领导全县活动开展。领导小组下设办公室,县纪委书记兼任办公室主任,办公室设在县大督查办,将县“一改双优”活动办合并到县大督查办,县“三亮三评”活动办、县纪委、县委宣传部抽调专人到县大督查办工作。县委办副主任、县政府办主任、县纪委副书记、县委组织部分管干部监督的副部长、县委宣传部副部长、县直工委书记任办公室副主任。办公室下设综合组、督查组、宣传组。各乡镇(街道)和县直各单位要参照本方案,根据工作实际制定活动方案、成立组织机构,“一把手”认真履行第一责任人职责,分管领导切实担起“一岗双责”,开展好本地本单位作风整顿工作。

(二)广泛宣传,营造氛围。各级各部门要按照县委、县政府安排部署,及时召开动员部署会。宣传部门和新闻媒体,要充分利用电视、广播、报刊和网络等载体,开设专栏专题,大力宣传开展干部作风整顿活动的重大意义,以及好经验、好做法、好典型,切实做好舆论监督和引导工作,营造干事创业的良好氛围。

(三)统筹兼顾,促进工作。坚持把开展“干部作风整顿年”活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与推进县委、县政府中心工作相结合,与本地本部门的职责任务相结合,以作风转变的实际成效促进各项工作的有力落实,确保两手抓、两不误、两促进。

 

附件:全县“干部作风整顿年”活动领导小组及办公室组织架构


附件

全县“干部作风整顿年”活动领导小组及办公室组织架构

一、领导小组

      长:燕    县委书记、县政府县长

常务副组长:李笑非  县委副书记

    长:张    县人大常委会主任

李占德  县政协主席

李冠淑  县委常委、县政府副县长

陈新江  县委常委、县纪委书记、县监察委主任

胡恩峰  县委常委、县委办公室主任

赵玉鉴  县委常委、县委组织部部长

    县委常委、县委宣传部部长

郭恩建  县委常委、县委政法委书记

刘霄鹏  县委常委、县人武部政委

领导小组下设办公室,办公室设在县大督查办。

办公室主任:陈新江(兼)  县委常委、县纪委书记、县监察委主任

    任:闫延东  县委办公室副主任

李德正  县政府办公室主任

张平岚  县纪委副书记、县监察委副主任

张华伟  县委组织部副部长

杨韶光  县委宣传部副部长

王爱峰  县直工委书记

二、工作机构及职责

1.综合组

    长:闫延东  县委办公室副主任

长:李国杰  县委督查室主任

工作职责:①负责全县“干部作风整顿年”活动的安排部署、统筹协调、组织推进,及时掌握活动开展情况;②负责相关材料起草、工作台账管理、督查通报编发、会务安排和后勤保障等;③完成领导小组及办公室交办的其他任务。

2.督查组

    长:吴华平  县纪委常委

长:刘群海  县纪委监委执纪监督一室主任

工作职责:①负责全县“干部作风整顿年”活动督查,依据工作台账制定督查计划,起草督查情况通报;②对活动中典型问题进行追责问责,组织开展作风建设成效评价;③完成领导小组及办公室交办的其他任务。

3.宣传组

    长:王冬安  县委宣传部副部长

长:王红蕾  县委外宣办副主任

    县委宣传部新闻科科长

工作职责:①负责全县“干部作风整顿年”活动的宣传报道、氛围营造;②负责活动中负面典型的曝光及舆情处置;③完成领导小组及办公室交办的其他任务。