县文广新局组织学习市“干部作风整顿年”动员会议精神

时间:2018-03-13 17:31:00.0 来源:县文广新局 作者:xinyecms.admin

3月12日上午,县文广新局组织学习市委、市政府关于在全市开展“干部作风整顿年”活动动员会议精神,局机关院内全体干部职工共100余人参加会议。

会议指出,要实现县文广新局2018年“整体工作上水平,各项工作争先进”,就必须强化责任,以“干部作风整顿年”活动为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设新要求,切实加强干部作风建设,进一步营造用心工作、务实重干的浓厚氛围,加快推进我县文广新事业再上新台阶。

会议强调,一是要统一思想,提高认识,认真学习领会市委书记张文深的重要讲话精神,深刻认识到整顿作风是政治任务,是发展所需,是民心所向,务必要站在政治和全局的高度来认识。二是要对照反思,查找问题,严格对照张书记指出的部分党员干部中存在作风建设的四种不良表现,结合县委巡查过程中反馈的问题,深挖根源、找准“病灶”、对症下药,切实解决工作不主动、攻坚破难意识不强的问题,彻底转变工作作风,真抓实干,踏实认真开展各项工作。三是要严格执行规章制度,加强机关管理,规范机关干部上、下班工作纪律,实行上班签到制度,加强考勤、会议、请销假等日常管理,具体量化机关效能绩效考核,从而切实解决干部队伍中出现的“庸、懒、散”现象,提升机关工作效能。