新野县召开脱贫攻坚工作会议

时间:2018-03-16 14:58:00.0 来源:县信息中心 作者:吴涛

3月16日上午,我县召开脱贫攻坚工作会议,主要任务是对金融扶贫、产业扶贫、扶贫车间等3个专项工作进行交办,对全县脱贫攻坚“春季提升行动”进行安排部署,进一步动员全县上下统一思想、提振精神,凝神聚力、强力攻坚,坚决在今年上半年打赢脱贫攻坚战翻身仗。

DSC_0027.JPG

县领导燕峰、李笑非、李冠淑、邱海涛、刘习见出席会议。

DSC_0019.JPG

县委书记、县政府县长燕峰在主持会议时指出,去年以来,在脱贫攻坚工作上,全县各级各部门和各级党员干部特别是乡村两级干部倾注了大量心血,付出了艰苦努力,做了大量的工作,取得了一定成效。同时,脱贫攻坚工作存在着不少问题。这就要求我们全县上下一定要坚定必胜的信心和决心,切实把脱贫攻坚作为检验“四个意识”强不强的重要标准,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,重整行装再出发,保持攻坚的姿态、攻坚的精神,坚决克服畏难、厌战、麻痹等不良情绪,以舍我其谁的担当、执政为民的情怀、拼搏实干的作风,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

燕峰要求,全县上下要按照县委、县政府的工作部署,领导带头干,齐心协力干,转变作风干,抓住关键干;要正视存在的问题,举一反三、吸取教训,痛下决心、排除万难,知耻后勇、迎头赶上,全力以赴打赢脱贫攻坚这场翻身仗,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷!

县委副书记李笑非就我县“春季提升行动”实施方案以及脱贫攻坚工作要点进行安排部署:一是统一思想,正视问题,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感;二是聚焦重点,抓住关键,强力推进脱贫攻坚工作创特色、上台阶;三是转变作风,增强本领,进一步提升脱贫攻坚工作水平。

县领导李冠淑、邱海涛、刘习见分别对金融扶贫、扶贫车间、产业扶贫等有关工作进行了交办。

县处级领导干部,各乡镇街道书记、乡镇长和主管扶贫工作的副职,34个贫困村的帮扶责任组组长、村支书、驻村第一书记,县直各单位主要负责同志参加了会议。