首页 > 县委机关 > 活动动态

新野县召开“干部作风整顿年”活动动员会

时间:2018-03-30 16:39:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

3月29日,我县召开“干部作风整顿年”活动动员会。燕峰、张琳、李占德、李冠淑、陈新江、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、郭恩建等在家的县处级以上领导出席会议。会议由县委副书记李笑非主持。

img_5824.jpg

会议指出,开展“干部作风整顿年”活动总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实习近平总书记关于作风建设的新要求和中央八项规定实施细则精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦执政为民和决策落实,着力解决八大突出问题,引导全县广大党员干部用心工作、务实重干,切实提升执行力、落实力、创新力,提升企业和群众满意度获得感,提升工作效率效能,不断优化新野的发展环境,为打造“三个新野”、加速转型跨越发展、决胜全面建成小康社会提供坚强有力的作风保障。

县委书记、县政府县长燕峰指出,作风整顿势在必行,必须认清形势、直面问题、坚定决心。作风建设是党的生命线,关系到事业兴衰,整顿作风是政治任务、发展所需、民心所向。全县上下一定要深刻认识开展干部作风整顿的重大意义,要以抓铁有痕、踏石留印的决心,真正把作风转过来、让作风硬起来,共同努力,创造出经得起实践、人民和历史检验的业绩。

燕峰强调,作风整顿是一场没有休止符的持久战,必须聚焦重点、重拳出击、攻坚突破。要坚持围绕中心、服务大局抓整顿;坚持以人民为中心的思想抓整顿;坚持以上率下抓整顿;坚持以改革创新的精神抓整顿。要从落实县委、县政府重大决策部署抓起,全面提升执行力;要从解决企业和群众诉求抓起,全面提升满意度;从优化发展环境抓起,全面提升效率效能。作风整顿没有旁观者,必须全员参与、全力以赴、务求全胜。要加强组织领导,严格督查问责,树立正确导向,确保各项决策部署不折不扣落到实处。

就会议的贯彻落实问题,李笑非要求,要迅速传达学习,统一思想认识;要聚焦关键问题,实现重点突破;要加强组织领导,统筹部署推进。同时,还安排部署了脱贫攻坚工作。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任陈新江宣读了“干部作风整顿年”活动方案。

县直各单位主要负责同志、纪检组长(纪委书记),各乡镇(街道)党政正职、纪(工)委书记和分管扶贫工作的副职,34个贫困村脱贫责任组组长、村支部书记、驻村第一书记,以及县“干部作风整顿年”活动办全体工作人员参加会议。