县公共资源交易中心召开“学习大讲堂”暨“干部作风整顿年”活动动员会

时间:2018-04-05 18:04:00.0 来源:县公共资源交易中心 作者:xinyecms.admin

4月3日,县公共资源交易中心召开“学习大讲堂”暨“干部作风整顿年”活动动员会。交易中心主任王书铎传达了市里“干部作风整顿年”动员会主要精神。

迈入新时代、开启新征程,展示新气象、新作风,2018实现美好蓝图,关键靠干部,关键靠作风,县委政府决定在全开展“干部作风整顿年”活动。根据文件精神,交易中心主任王书铎全面总结了2017年各项工作,对2018年工作进行了安排部署指出,要以“干部作风整顿年”活动为引领,抓学习,不断提升素质以适应工作需要。积极响应十九大精神及“两学一做”学习教育工作,领导带头学习,带头撰写心得体会,带头记好学习笔记,带头发言交流,带头讲党课,带头参加组织生活会和民主评议,带头立足岗位干实本职工作;抓规范,强力推进市县一体化标准化。以省、市电子政务服务平台为依托,以健全管理体制、完善运行机制、统一制度规则、创新监管方式、整合共享资源、规范交易行为、提升服务水平为重点,推动我县交易服务平台互联互通,加快构建规则统一、公开透明、竞争有序、服务高效、监管规范的公共资源交易体系,提高资源配置效率、效益;抓服务,全面提升各方交易主体的满意度。落实“流程化管理”模式,制定了《流程管理细则》,修订完善了建设工程、政府采购业务流程图,公开发布《服务指南》,引导业主单位、代理机构和投标人按照流程操作,实现了由科室主导型向流程主导型转变。始终把工作的落脚点放在“服务”二字上,坚持做到“六不”:一是不以营利为目的,二是不代替招标人职责,三是不代行行政监督职能,四是不实行代理机构备案制度,五是交易中心工作人员不进入开评标区进行场内监督,六是交易中心工作人员不收取任何单位和个人的任何“报酬”,不接受所谓“出场费”、“劳务费”;抓制度落实,推动各项工作落地见效。坚持从突出问题抓起,对原有的规章制度进行了进一步梳理,认真做好废、改、立工作,完善已有制度,建立健全了一批行之有效的机制制度。在制度建设层面,新修订《公共资源交易信息公告发布管理办法》等4项制度,健全完善了《限时办结制》、《一次性告知制》、《过错追究制》、《投诉问责制》等制度。

王书铎强调,下一步要着重从三个方面开展工作:一是明确工作方向。以“干部作风整顿年”活动为契机,对“四风”新动向和各类作风顽疾重拳出击、严防严治,重点治理我们的干部作风存在的四个方面的问题;二是抓好重点工作。进一步优化工作程序、提升效率效能、改进服务质量,建立作风建设长效机制,对工作进展缓慢、效能低下、群众反映强烈的,要严厉追责;三是坚持全员参与。成立“干部作风整顿年”活动领导小组和办公室,严格按活动方案要求,坚持以上率下,强化示范引领,对照方案中所提的四个方面的问题开展自纠自查,看工作还有没有需要改进、提高的空间,进一步解放思想、开拓创新,努力使自己承担的工作有所突破。