首页 > “干部作风整顿年”活动 

汉城街道多措并举快速部署干部作风整顿年活动

时间:2018-04-09 16:04:00.0 来源:汉城街道党政办 作者:xinyecms.admin

自全县干部“作风整顿年”活动开展以来,汉城街道高度重视将这项工作作为加强党的执政能力建设的一项重要任务来抓,以高度的政治责任感和良好的精神状态,及时召开专题会议,对干部作风整顿年工作进行了认真研究,召开了街道干部作风整顿年活动动员大会,全面启动了干部作风整顿年活动。

一是强化领导,明确职责。为保证整顿工作不流于形式,不走过场,成立了以党工委书记肖星任组长的干部作风整顿建设工作领导小组,专项负责纪律作风整顿工作的部署、检查和考核。实行分级负责制,主要领导负领导责任,分管领导负牵头责任,各口线负责人负具体责任的工作责任制,使干部作风整顿建设活动职责分明,责任明确,便于指导监督,为纪律作风集中整顿活动的扎实开展提供了强有力的组织保证。

二是立足实际,突出重点。按照县委的要求,这次领导干部作风整顿的重点为全县、乡、村三级工作人员,街道在研究实施意见时,考虑到工作的特殊性,决定在全街道范围内全面开展干部作风整顿建设活动,将直属单位和各社区居委会工作人员均列入作风整顿的范围,并明确一般干部在活动中主要是接受教育、提高认识、增强党性,为开展集中整治经济发展软环境活动打牢基础

三是制定方案,深入动员。研究下发了《汉城街道关于开展干部作风整顿年活动的实施方案》,从工作目标、组织领导和方法步骤三个方面对如何开展活动作了明确和具体的要求,全面启动了机关纪律作风集中整顿工作。同时,多次召开干部作风整顿专题会议,结合街道工作实际,研究整顿工作中存在的具体问题,力求从思想上把全体人员的认识统一到县委的要求上来。

四是规范运作,提升服务。该街道以干部作风整顿年活动开展为契机,进一步完善联系群众制度、矛盾调处化解制度、领导包案制度、机关管理制度、科学评价机制,围绕优化发展环境、优化生态环境,积极解决热难点问题,分别进行体制、机制和方法探索。把低保审批、宅基地分配、计生二胎指标办理等热难点问题纳入“四议两公开”工作法流程,实现“向上政务公开,向下组务公开”的两个延伸,进一步增强决策的透明度,密切党群干群关系。针对一些党员干部中存在的学习缺乏动力、工作缺乏主动、争先缺乏激情的现状,完善绩效考评、责任追究等相关制度,对安全生产、信访稳定等问题常抓不懈,对事关民生的窗口工作以群众满意为尺度,每项工作都树标杆、找差距,推动整体工作走在前列。