上庄乡多举措强化干部作风建设

时间:2018-04-11 11:11:00.0 来源:上庄乡党政办 作者:xinyecms.admin

今年以来,上庄乡以干部作风建设活动年为契机,紧紧围绕为民务实清廉这一主题,以干部内强素质,外树形象为目标,严格实施多项有力措施,进一步强化机关干部作风建设。

微信图片_20180411104846.jpg

一是领导重视。乡党委、政府高度重视干部工作纪律作风建设,把严肃工作纪律,改进工作作风纳入重要议事日程。党政领导班子以身作则,时刻严格要求自己,以班子作风建设带动干部作风建设,以干部作风建设影响全体干部的行为取向,在全乡上下形成了严于律己、端正作风、务实重干的良好氛围。

二是严肃纪律。召开专题会议,要求全体干部永葆奋斗精神,永怀赤子之心,严肃工作纪律,确保政令畅通,严格责任追究,确保责任落实。进一步提高干部职工的大局意识、责任意识和服务意识,增强紧迫感和使命感。

三是严抓考勤。进一步完善落实管理制度,持续健全考勤制度,严格坚守作息时间上下班,杜绝迟到、早退现象;严肃请销假制度,凡因事或因病请假者一律以请假条和领导批示为准,不得无故不到或迟到。

四是严格督查。狠抓效能建设重落实,乡纪委、党政办组成联合督查组,开展经常性的明察暗访,强化工作纪律,提高办事效率,防止门难进、脸难看、事难办。对干部工作中的散漫行为严格纠正,对影响单位办公形象、带来负面影响的严肃处理,并纳入年终考评。

五是强化宣传教育。始终以宣传教育为抓手,坚持预防为主,教育为先的方针,充分利用微信群转发、宣传横幅、宣传标语、廉政教育日活动、以案促改警示教育等,广泛宣传廉洁从政的重要意义,在机关院内、乡直单位、各村等处设置廉洁从政宣传栏,发放廉洁从政宣传资料,在党员干部中深入开展廉政警示教育及多种形式的宣传活动,积极营造清气正的浓厚工作氛围,奋力推动全乡工作的有序开展。