汉华街道全面开展“干部作风整顿年”活动

时间:2018-04-13 16:50:00.0 来源:汉华街道办事处 作者:xinyecms.admin

全县“干部作风整顿年”活动动员会召开后,汉华街道党工委、办事处高度重视,认真落实会议精神,全面开展“干部作风整顿年”活动。

一是全面开展作风整顿,认清形势、正视问题。针对党员干部易于出现的懒政怠政、为官不为、推诿扯皮等问题,要求街道全体党员干部对标看齐,开展自查自纠,以抓铁有痕、踏石留印的决心,真正把作风转过来、让作风硬起来,把事关民生的大事要事办实办好。

二是开展作风整顿,聚焦重点、对症下药。街道检查以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实习近平总书记关于作风建设的新要求和中央八项规定实施细则精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦执政为民和决策落实,着力解决突出问题,带领街道全体党员干部冲锋在前,真抓实干,快执行、严落实,提升群众满意度获得感,决胜全面建成小康社会。

三是开展作风整顿,全员参与、务求全胜。一是本次干部作风整顿年活动坚持街道、社区二级同步启动、分级整顿。坚持以上率下、示范带动原则,从领导干部做起,从各级各部门“一把手”做起,上级带下级、班长带班子、班子带队伍,用“关键少数”引领“最大多数”,层层示范、层层带动;二是树牢正确导向。开展作风整顿既要强督查、重问责,警示教育、形成震慑,要建机制、树导向,激励干部奋发作为,树牢容错纠错的工作导向、树牢奋发作为的舆论导向,在全社会形成宣传先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。