上港乡围绕中心工作抓严抓实干部作风

时间:2018-04-13 16:25:00.0 来源:上港乡 作者:xinyecms.admin

全县“干部作风整顿年”活动动员会召开后,上港乡高度重视,立足实际,迅速行动,召开会议进行全面安排部署,将“干部作风整顿年”活动精神渗透到乡各项中心工作中,引导全乡广大党员干部用心工作、务实重干,切实提升执行力、落实力、创新力。

一是坚持开展“学习大讲堂”活动。依托“学习大讲堂”、“党员活动日”、“廉政教育日”等活动为载体,精心组织实施,研究制定了学习制度及年度学习计划,结合班子成员分管工作制定课程表,定期筛选出工作能力突出、担当务实的中层干部和业务骨干分享交流工作经验,更好地引领行动、指导工作。每次活动前主讲领导精心准备讲稿,做到有的放矢、切合实际、力求实效。4月3日乡党委书记朱永胜以《把党的政治建设摆在首位》为主题讲了“党的政治建设是党的根本性建设、坚持党中央权威和集中统一领导是党的政治建设的首要任务、严肃党内政治生活、发展积极健康的党内政治文化、自觉加强党性锻炼”五个方面的内容。4月10日乡长张永峰主讲课题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色》。整个学习过程,党员干部认真聆听,仔细做好学习笔记。

二是严肃做好村党支部换届工作。上港乡作为全县村“两委”换届工作先行先试点,4月9日上午,按照上级要求全面开展了村党支部换届工作,在工作过程中严格按照程序流程操作,注重关键环节把握,组织严密、程序规范,依法合规,为党支部换届选举先行先试点工作探索了路子,积累了经验,至4月10日上午上港乡16个行政村党支部换届工作取得了圆满成功。

三是扎实推进脱贫攻坚“春季提升行动”。在“春季提升行动”中,上港乡积极谋划,合理布局,切实把各级责任压实,确保各村摸底排查问题底子真实、具体,为下一步的逐项整改打下坚实基础。至目前,通过对504户贫困户、1764户十类人群户、902户非贫困户进行走访共查摆出1653条问题,下步将针对问题建立台账,逐条整改。与此同时,以提升春季行动为抓手,大力开展全乡范围环境卫生整治,努力打造美丽乡村、创造宜居环境;以德孝文化教育为载体,从精神上拔出“穷”根,以文化扶心扶志,引导贫困户自立自强谋发展;多举并措抓好产业扶贫,以产业促就业、以就业促增收,着力解决贫困户增收问题。

四是服务好重点项目工程建设。今年西滨河路建设、高铁快速通道、书院大桥、西城大道、大桥路西延等县重点工程项目落户上港,为了更好服务项目工程建设,乡深入研究统筹安排,组成项目专班,确定牵头领导,切实做好前期各项基础工作,倒排工期,确保各项工程建设有序稳步开展。