上庄乡强化干部作风建设

时间:2018-04-17 16:27:00.0 来源:上庄乡党政办 作者:xinyecms.admin

连日来,上庄乡认真开展 “两学一做”学习教育活动,紧密围绕“理论学习大讲堂”学习活动,持续采取有力措施,进一步强化乡村干部作风建设。

一是严格各项规章制度。上庄乡牢记为民服务宗旨,严格执行考勤制度,外出请销假制度,上下班制度等,落实各项奖惩措施,切实提高工作效率,不断推进党风廉政建设,切实将制度建设落到实处。

二是接受群众监督。情为民所系,利为民所谋,切实规范干部队伍行为,各个窗口的服务人员挂牌上岗,微笑服务。同时,设立干部作风举报箱,随时接受群众监督,凝聚真抓实干、追赶超越的强大合力,全力营造风清气正的良好环境。

三是强化跟踪督查。乡纪委对党政主要领导交办各部门、各村的工作完成情况认真进行跟踪督查,并将督查情况、图片资料上传至乡工作群,同时对工作人员在岗在位情况、窗口单位值班情况、下村扶贫工作情况等持续进行突击检查,一经发现违规违纪情况,立即予以通报,并严肃处理。