五星镇多举措做好“干部作风整顿年”活动

时间:2018-04-18 11:36:00.0 来源:五星镇党政办 作者:xinyecms.admin

为认真贯彻市、县干部作风整顿年活动会议精神,促进全体干部职工解放思想、更新观念、转变作风,进一步形成勤政、廉洁、务实、高效的工作作风,五星镇结合实际,多举措做好“干部作风整顿年”活动。

一、加强思想教育。推进学习型机关建设,明确每周二为镇机关集中“学习大讲堂”时间,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系、党的理论、国家法律政策、业务知识,提升干部队伍综合素质。通过“三会一课”、党风廉政教育日等方式,组织干部学习关于基层干部常犯易犯错误十则、脱贫攻坚政策知识和最新党纪学习等学习会议,不断增强全镇干部的纪律意识,提高业务水平、拓宽工作思路,把作风整顿推向深入。

二、增强服务意识。镇党群服务中心、信访、人社、国土、城建、计生、民政、农业等服务窗口,要积极、主动、热情的服务办事群众,努力提高服务水平,确保高效率、高质量地完成岗位职责。

三、助推中心工作。 把作风整顿与当前全镇的脱贫攻坚“春季提升行动”、村委换届、农村环境卫生整治等各项中心工作紧密结合,重点在工作效率、工作标准以及工作作风方面进行跟踪监督,落实整顿抓手,强化监督问效,发现问题严格执纪。对在农村环境卫生整治、精准扶贫等工作中落实不力、标准不高、工作拖沓的干部进行通报批评,确保作风整顿抓得实、出成果。

四、加大督查力度。镇成立了督察小组,重点对全镇党员干部职工的领导作风、思想作风、工作作风、生活作风、学习作风督办检查。同时,将督查情况五天一通报,严格奖惩,并将督查情况作为党政干部年终考核的重要依据,切实转变干部作风。活动开展以来,在推进脱贫攻坚“春季提升”行动中镇督查通报下发6期,对行动中发现各类问题通报批评7次。