首页 > “干部作风整顿年”活动 

县食药监工商局召开全县食药工商监管暨党风廉政建设工作会和干部作风整顿年活动动员会

时间:2018-04-18 09:05:00.0 来源:县食药监工商局 作者:xinyecms.admin

4月13日上午, 县食药监工商局在县东方宾馆四楼会议室召开全县食药工商监管暨党风廉政建设工作会和干部作风整顿年活动动员会。参会的人员有县食药工商系统全体同志,以及县纪委监察委派驻工信系统监察组组长邹山河和副组长栗晓明两位同志。

dsc02313.jpg

首先,县局党组成员、副局长朱今豪同志宣读了《新野县食药监工商局关于表彰2017年度全县食药工商管理工作先进单位和先进个人的决定》,并对获得表彰的单位和个人颁发了荣誉证书,希望系统全体同志学习先进、交流经验,同时希望获得奖励的同志珍惜荣誉、戒骄戒躁。

其次,党组成员、副局长时宇征同志宣读关于印发《新野县食药监工商局开展“干部作风整顿年”活动方案》的通知。通知要求,为切实加强食药监工商系统干部作风建设,进一步营造用心工作、务实重干的浓厚氛围,着力打造一支爱岗敬业、作风过硬、勇于担当、执政为民、廉洁高效的食药监工商干部队伍,加快新时代食药监工商转型跨越发展,确保县委、县政府和市局各项决策部署落到实处,

再次,党组副书记王立平同志做党风廉政建设及干部作风整顿年活动讲话,各基层所向局党组递交党风廉政建设目标责任书。王书记强调,2018年全县食药监和工商部门党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略。按照中央省市纪委全会和上级局党风廉政工作会议的安排部署,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,深入落实管党治党责任,忠诚履职尽责,坚持把纪律挺在前面,积极推进食药监、工商部门党风廉政建设体制机制创新和制度建设,完善权力运行制约和监督体系,坚持不懈落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,为促进食药监和工商部门深化改革、加快职能转变、提升监管效能提供坚强的纪律保障。

最后,县局党组书记、局长时海定做工作报告。时局长回顾总结了全系统2017年的工作成绩,并对2018年如何开展好食药工商工作进行全面部署。时局长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要求全县食品药品工商监管系统进一步强化大局意识,深刻领会县委县政府的中心意图,准确把握市场监管工作发展趋势,顺势而为,乘势而上,精准发力,实现助推全县经济平稳持续健康发展的新作为。