汉城街道四个着力深化干部作风整顿年活动

时间:2018-04-19 09:12:00.0 来源:汉城街道党政办 作者:xinyecms.admin

全县干部作风整顿年活动开展以来,汉城街道以“服务民生”为着力点,不断强化干部作风转变,做到“四个着力”服务和保障民生工作。

着力街容街貌整治。以三城联创工作为抓手,组织动员辖区力量,开展环境卫生整治工作,做到背街小巷不留卫生死角,并对各种户外广告、小公告、牛皮癣广告、门面招牌进行整顿和规范。联合城管、城建、派出所等部门开展三项秩序集中整治,依法取缔占道经营现象,改善居民出行环境。

着力公共基础设施建设。以“城中村改造”工作为载体,建设高品位、实用性强的绿地、公园、广场、公厕等公共基础设施;深化党群服务中心建设,推行社区大党委管理服务模式,打造社区特色服务,不断细化服务内容,提供贴心便民服务;开展文明社区创建,打造西关淯滨小区、东关朝阳小区、北关三中路小区等4个文明示范小区,积极拓展居民文体活动空间,不断扩大社区文化艺术中心的服务项目;做实街道群众诉求暨矛盾联调中心的便民服务中心建设工作,解决群众日常所需,不断提升群众满意度。

着力社会安全管理。开启新一轮的隐患排查和整治工作,突出抓好社会治安、校园安全、生产安全、食品安全及消防安全。增强街道和社区服务意识,改进服务方式和方法,解决好在环境绿化、违建拆除、房屋征迁、土地收储、建筑工地和车间生产等方面出现的问题。

着力民生服务理念。以“中央八项规定”、“两学一做专题教育”为主题,强化机关干部的服务意识,保证群众反映的突出问题得到及时有效处理。健全社区居委会便民服务中心项目,实现服务群众十分钟服务圈,使社区逐渐向服务中心转变。积极发挥社区志愿者作用,以孤寡老人和特困空巢老人家庭为服务对象,开展“零距离贴心服务”。