新野县扶贫车间建设工作实施方案

时间:2018-04-20 16:01:00 来源: 作者:

新脱贫组〔2018〕21号

新野县脱贫攻坚领导小组

关于印发《新野县扶贫车间建设工作实施方案》的

通    知

各乡镇党委和人民政府,各街道党工委和办事处,县脱贫攻坚领导小组各相关成员单位:

为深入推进我县扶贫车间建设工作,促进建档立卡贫困劳动力就业,加快全县贫困群众增收脱贫步伐,经县脱贫攻坚领导小组研究,现将《新野县扶贫车间建设工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

新野县脱贫攻坚领导小组

2018年4月18日

 

新野县扶贫车间建设工作实施方案

为深入贯彻落实省市脱贫攻坚有关文件精神,根据南阳市《夏季“两业”攻势实施方案(讨论稿)》要求,充分发挥创业、产业、就业的带贫“造血”功能,促进全县建档立卡贫困家庭劳动力就地就近就业,加快贫困群众脱贫步伐,结合我县实际,特制订本方案。

一、指导思想

坚持“政府主导、企业主体、因地制宜、扶企带贫”的方针,采取“县投资、乡管理、村受益”的模式,在方便贫困家庭劳动力就业的村落等建设扶贫车间,送项目到村、送就业到户、送技能到人、送政策到家,实现贫困人口稳定就业,顺利脱贫。

二、建设要求

(一)坚持“因地制宜、安全实用”的原则。鼓励乡镇(街道)或村集体将闲置校舍、旧厂房、旧村室、村民空闲房舍等资源改建成扶贫车间,也可因地制宜新建扶贫车间。到2018年9月底,实现全县贫困村和重点非贫困村扶贫车间全覆盖。扶贫车间硬件建设既要满足企业生产需要,又要符合消防、用电等安全生产标准。

(二)坚持“围绕产业、一地一品”的原则。依托我县纺织服装、光电电子、食品加工三大主导产业优势,带动新型经营主体和龙头企业,积极参与支持扶贫车间建设,统筹解决当前贫困户脱贫、农民工就业、企业用工和返乡创业等问题。按照“企业+党支部+贫困户”的模式,一企一策、一户一策、一人一策,有针对性地开展创业、就业扶贫。

(三)坚持“投资小、风险小、带动快、见效快”的原则。整合资源、适量投入,将分散式、家庭作坊式劳动密集型企业提升改造迁入扶贫车间;鼓励县产业集聚区重点企业将生产线前移至扶贫车间;支持返乡创业人员入驻扶贫车间。组织贫困家庭劳动力就近就业,稳定增加收入,快速脱贫

三、政策扶持

(一)基金使用及要求

由县财政出资设立就业扶贫发展基金,用于扶贫车间建设及运营经费补贴和对带贫、脱贫成效显著的企业与贫困家庭劳动力的奖励等。

1、根据建设规模、实际投资及运营状况,对利用现有资源改造提升达到300平方米的扶贫车间,经验收合格的,一次性给予5万元的专项建设资金补助。

2、对新建扶贫车间达到500平方米的,给予每平方米200元的专项建设资金补助。另外乡镇(街道)也可根据情况适当奖补。

3、县乡对扶贫车间所投入形成的资产,以入股经营的方式,参与企业利润分配,收益归所在村集体,实现村集体收入的积累壮大。乡镇(街道)负责组织村委与企业签订入股经营协议,并监督村级集体收益的分配使用情况。

4、建成并全年正常运行8个月以上的扶贫车间,根据能够稳定在扶贫车间工作的贫困家庭劳动力人数,按照每人每月400元的标准给予企业运营补贴,主要用于扶贫车间的工作环境改善、贫困家庭劳动力的全勤奖励、职工技能培训及辅助岗位开发等。

5、扶贫车间加工的产品外包给贫困家庭劳动力,且其每月工资收入在500元以上的(全年累计发放8个月以上),按照外包的贫困家庭劳动力人数,给予企业每人每月200元的补贴。

6、为鼓励贫困家庭劳动力就业,对每月能在扶贫车间稳定工作20日以上的贫困家庭劳动力,企业可适当提高其计件或计时工资标准;对有劳动能力的贫困家庭劳动力,能遵照企业规章制度,按时完成工作任务的,每月工资不得低于车间职工平均工资水平;对有部分劳动能力的,服从企业安排的工作岗位,保证其最低工资不低于每月600元。

7、每年底对扶贫车间的运营情况进行考核评估,对带贫成效显著的扶贫车间,经考核合格的,由乡镇决定奖励,最高不超过3万元。对考核不合格的,取消扶贫车间称号和一切优惠待遇。

8、对通过在扶贫车间就业,且带动全家脱贫的贫困家庭劳动力,经认定后,给予其全年工资总额10%的奖励。

(二)创业扶持优惠

1、加大对参与扶贫车间建设运营的企业和个人的支持力度,用足用活国家和河南省创业担保贷款的政策支持,按照《新野县转移就业助脱贫实施方案》(新人社〔2018〕18号)文件要求,对符合条件的企业或个人给予小额担保贷款支持。

2、按照《关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》(财金〔2018〕22号)和《新野县金融产业扶贫贷款贴息管理办法》(新政办〔2017〕32号)文件要求,对符合条件的企业和个人给予贴息支持。

3、整合人社、教育、扶贫、残联、农业等行业部门的相关优惠政策,对开设服装剪裁、光电电子加工、食品深加工等相关技能培训给予优惠补贴。对贫困家庭劳动力实行免费培训,提高其自身创业和就业能力。

四、工作职责

1、村党支部、驻村工作队、第一书记和村脱贫攻坚责任组参与扶贫车间建设全过程,负责组织贫困家庭劳动力到扶贫车间就业,并加强日常管理,指导建立企业与贫困家庭劳动力之间的利益联结机制,努力实现“双赢”。

2、入驻扶贫车间的企业负责向村支部和贫困户做好宣传推介,积极引导贫困家庭劳动力到车间就业,对符合用工要求的签订就业协议,形成服务关系稳固、利益联结紧密的链结机制,并负责做好经营期间扶贫车间内的卫生、消防等各项安全生产工作。

3、按照属地管理原则,各乡镇(街道)党委(工委)书记为扶贫车间建设第一责任人,负责全面抓好辖区内扶贫车间的规划、建设、运营及考评工作,并负责做好就业扶贫发展基金的发放使用工作。

4、县人社局负责做好扶贫车间的职工培训,突出可操作性、严密性和规范化,配合做好扶贫车间的小额担保贷款等业务。

5、县工信委、扶贫办、财政局要做好扶贫车间的规划、建设和运营过程中业务指导、监督检查等工作;每季度组织对各乡镇(街道)扶贫车间建设运营情况的检查考核,负责对扶贫车间带贫成效的年终考核工作。

五、申报流程

(一)申报条件及程序

1.扶贫车间应具有提供就业服务、电商服务和技能培训的功能;有能开展培训的岗位和设施,车间内安全生产和卫生管理符合相关部门要求。

2.入驻扶贫车间的企业或个人应具备较强的经济实力,较好的社会信誉和可持续发展能力,近年来没有发生重大安全事故和违法经营的情形,生产项目符合当地产业发展方向

3.新建的扶贫车间面积在500平方米以上,吸纳贫困家庭劳动力在10人以上,且占总职工人数的20%以上。改建的扶贫车间面积达到300平方米,吸纳贫困家庭劳动力在10人以上,或者其占总职工人数的20%以上,且企业职工总人数不少于20人。

(二)申报程序

1.由扶贫车间所在地村支部申报,填写《新野县扶贫车间认定申请表》(附件1),由入驻企业作出扶贫车间真实性承诺,经驻村工作队或第一书记或村脱贫攻坚责任组实地考察作出初审结论,对符合条件的在本地公示(公示期7天),无异议的上报乡镇(街道)审查。

2.乡镇(街道)根据本地扶贫车间建设实际,作出是否同意支持的审核结论,对符合条件的在本地进行公示(公示期7天),无异议的加盖公章上报县工信委、扶贫办、财政局审批。

3.县工信委、扶贫办、财政局根据有关政策进行会商评审,并提交县脱贫攻坚领导小组作出最终意见。

(三)资金拨付

1、由县工信委、县财政局、县扶贫办根据相关政策和就业扶贫发展基金情况,制定资金分配方案和考评方案。

    2、经考评合格的扶贫车间,由所在村支部填写《新野县扶贫车间补贴资金申请表》(附件3),并将建设任务完成情况和资金使用情况一并向乡镇(街道)提出报账申请。

    3补助资金实行乡级报账制。将扶贫车间建设运营补助资金拨付到乡镇(街道),由乡镇(街道)根据扶贫车间建设运营的考评情况,按照专项扶贫资金管理要求合规支付

(四)申报所需资料

1.《新野县扶贫车间认定申请表》(附件1)。

2.村委与企业签订的入股经营协议。

3.《新野县扶贫车间吸纳贫困家庭劳动力就业花名册》(附件2)和吸纳贫困家庭劳动力的就业协议。

4.企业营业执照或单位组织机构代码证复印件。

六、工作保障

(一)加强宣传,营造氛围。县委宣传部、文广新局等各相关单位,要结合实际,运用多种渠道,采取多种措施,围绕扶贫车间建设,加大宣传力度,营造良好舆论环境。要及时总结推广好的经验做法,培育典型,发挥示范引领作用,调动贫困家庭劳动力的主观能动性,激发贫困群众脱贫致富内生动力。

(二)实事求是,严肃问责。扶贫车间建设过程中严禁弄虚作假,徇私舞弊。对虚报、瞒报的企业将纳入不良信用记录。对各级工作人员,凡违反相关规定的,要严格按照有关纪律要求,严肃追责。对没有完成目标任务的要提出整改意见,限期完成目标任务。

(三)强化考核,确保实效。由县委、县政府督查室、县工信委、扶贫办、财政局抽调专人组成督导考核工作小组,每月对全县扶贫车间任务完成情况进行专项督查和指导,适时开展现场观摩活动。将扶贫车间建设及运营成效作为全县脱贫攻坚年度考核的重要内容之一,实行绩效考评。

七、其他事项

本方案自发布之日起实施,未尽事宜由县脱贫攻坚领导小组负责解释。

 

附件:1. 新野县扶贫车间认定申请表 附件1.docx

2. 新野县扶贫车间吸纳贫困家庭劳动力就业花名册 附件2.docx

3. 新野县扶贫车间补贴资金申请表 附件3.docx

4. 新野县扶贫车间建设工作时间节点安排 附件4.docx