新野县召开打击违法用地违法建设工作推进会议

时间:2018-04-20 15:47:00.0 来源:县政府办公室 作者:

4月20日,我县召开打击违法用地违法建设工作推进会议,回顾总结全县“双违”整治动员会议以来的工作成绩,安排部署下阶段工作任务。

mmexport1524201972574.jpg

县委常委、县纪委书记、县监察委主任陈新江主持会议,县政府副县长胡著伟出席会议并对下一阶段打击违法用地违法建设工作进行安排部署。

陈新江指出,“双违”整治工作开展以来,在县委、县政府的正确领导下,在打击“双违”办公室统一指挥下,两办一乡、各职能部门齐心协力、迎难而上、重拳出击,沉重打击了各类违法违规建设行为,“双违”建设乱象已经得到切实有效的管控,整治工作取得了显著成效。在下步工作中,要坚定打击“双违”的决心,持续保持打击“双违”的高压态势,多管齐下,通力协作,把开展“双违”专项整治与推进城市规划有序严格管理结合起来,与推进土地市场依法管理集合起来,与优化城市发展环境结合起来,以抓铁有痕、踏石留印的态度和勇气,以铁的心肠、铁的手腕、铁的纪律,痛下决心、下大力气,重拳出击,全面启动查封、拆除机制,对存量违建全面覆盖,不存遗留。

陈新江强调,要把问责机制贯穿打违工作始终,严肃纪律,整顿作风,随时发现违法违纪问题,随时启动问责程序,严格进行问责,严肃追究责任,从严从重处理,形成持续震慑,敲响违纪必究、执纪必严的警钟。

县纪委监察委、城乡规划局、国土资源局负责同志,县打击“双违”工作领导小组办公室全体人员,汉城和汉华街道办事处主任、分管副职,县国土局、规划局中层以上人员,中心城区各居委会书记、主任、专干,芦庄、孟营社区各小组组长参加会议。

会上,汉城街道办芦庄社区书记、汉华街道办孟营社区书记就作好打击违法用地违法建设工作先后作表态发言。