首页 > “干部作风整顿年”活动 

县委巡察机构扎实开展“干部作风整顿年”活动

时间:2018-04-20 08:39:00.0 来源:县委巡察办 作者:xinyecms.admin

为深入贯彻落实党的十九大精神和省市县委关于作风建设的新要求,县委巡察机构党总支组织开展“干部作风整顿年”活动,切实加强巡察干部队伍作风建设。

一是注重宣传动员。县“干部作风整顿年”活动动员会后,迅速行动,召开机关全体干部会议,学习贯彻会议精神,统一思想认识。同时,利用巡察工作微信群、新野巡察信息等平台,大力宣传开展“干部作风整顿年”活动的重大意义。

二是注重组织实施。成立县委巡察机构“干部作风整顿年”活动领导小组,县委巡察办主任任组长,设立活动办,调配工作人员5名。结合县委巡察工作职能定位,充分讨论,征求意见,制定《县委巡察机构开展“干部作风整顿年”活动方案》,印发各党支部。依照活动方案,县委巡察办、县委各巡察组根据所承担的工作任务,分别完善修订责任清单、标准清单,围绕政治站位不高,宗旨意识淡薄;不敢担当作为,履职能力不足;争先意识不强,工作效能低下;工作作风不实,执行纪律不严等方面,突出查找重点问题,建立工作推进台账。活动办根据活动开展情况,强化日常督查检查,跟踪问效。

三是注重实际成效。坚持把开展“干部作风整顿年”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与推进县委、县政府中心工作相结合,与正在开展的新一轮巡察工作相结合,深化政治巡察要求,强化作风纪律教育,提升履职尽责能力,用好“巡察干部学习大讲堂”载体,全面加强巡察干部的教育、监督、管理,以实际行动践行“讲忠诚、守纪律、做标杆”要求,巡察干部队伍作风更加优良。