县卫计委通过“健康大讲堂” 推进党员干部作风持续好转

时间:2018-04-23 10:11:00.0 来源:县卫生计生委 作者:xinyecms.admin


全县“干部作风整顿年”活动动员会召开后,县卫计委党组高度重视,迅速行动,以“健康大讲堂”学习活动为抓手,切实推进干部作风转变。

410下午,县卫计委召开全体干部职工会议,传达贯彻全县“干部作风整顿年”活动大会精神。会上组织全体同志学习燕峰同志在全县“干部作风整顿年”活动动员会上的讲话,就县卫计委做好“干部作风整顿年”活动进行了安排部署,宣读并下发县卫计委《“干部作风整顿年”活动实施意见》的通知和《关于努力争创文明个人、文明科室 确保省级文明单位连续创建成功的奖惩办法》的通知。

县卫计委党组书记、主任赵怀志宣布了活动领导小组人员名单及具体职责,并联系卫生计生工作实际,进行了全面安排部署。

一是加强健康扶贫政策培训 县卫计委先后对全系统干部职工及村医、村计生专干进行了培训,向社会大众广泛宣传健康扶贫政策,普及全民健康意识。

二是创新工作方式 设立村级健康扶贫小药房(药柜)、户健康扶贫小药箱,实现慢性病服务端口前移,解决大部分慢性病贫困群众看病用药不方便及用药安全的问题。

三是开展“送名医下村、送专家下村”活动 县卫生计生委抽调县医院、县中医院名医专家和业务骨干每月一次,下村开展医疗服务,实现34个贫困村全体群众医疗服务的全覆盖和慢病精细化管理。