上庄乡扎实开展“干部作风整顿年”活动

时间:2018-04-25 16:16:00.0 来源:上庄乡党政办 作者:xinyecms.admin

继县干部作风整顿年活动动员会后,上庄乡高度重视,以干部作风整顿年活动为抓手,扎实开展干部作风纪律整顿,促使广大党员干部提振精神、转变作风、担当作为、干事创业,努力把作风建设成果转化为内生动力、发展优势、创新活力。

强化组织领导,全面宣传动员。上庄乡以作风建设破题开路,组织召开了各村支书、乡直负责人、全体机关同志共同参加的干部作风整顿年动员大会,深入贯彻落实市、县有关文件精神,对全乡活动开展进行周密的安排部署。立足实际,制定了上庄乡干部作风整顿年活动实施方案,成立干部作风整顿年活动领导小组,同时以开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,加强正面宣传引导。紧密结合以案促改工作,通报近期违纪典型案例,要求广大党员干部要严格规范自身行为,做到不碰红线、守住底线、廉洁自律、警钟长鸣。

 强化制度建设,促进效能提升。紧扣整作风、强本领、提效能主题,细化作风整顿具体制度措施,重点整治作风建设、懒政怠政、推诿扯皮、效能低下、得过且过、不思进取、权不为民、吃拿卡要等突出问题,把干部作风建设引向深入,达到提振精神状态,促进效能提升的目的,不断巩固干部作风建设成果。

强化执纪问责,促进作风转变。由乡纪委牵头,党政办积极参与组建作风整顿督查组,对机关、各村、乡直单位进行常态化监督检查。对机关干部日常考勤情况、会议纪律、村党群服务中心值班情况等进行日常检查,尤为注重对当前中心工作任务的落实、热点难点问题的解决、窗口服务的效果等实行全程督查,一旦发现问题,立即进行通报并督促整改、追责问责,做到整顿作风与推动重点工作、解决难点问题、服务群众成效等一起抓、齐开展,用不懈努力、务实重干奋力加速活力上庄、田园上庄、幸福上庄的建设进程。