首页 > “干部作风整顿年”活动 

上庄乡多举措加强干部作风建设

时间:2018-04-26 08:51:00.0 来源:上庄乡党政办 作者:xinyecms.admin

上庄乡党委政府始终牢记为民服务宗旨,时刻把作风建设当作是党的生命线,把作风整顿当作一场没有休止符的持久战,采取多项措施,增强机关干部组织纪律观念,不断加强干部作风建设。

一是召开全体机关干部、各村支书、乡直负责人计100余人参加的干部作风整顿年动员会,宣读了新野县委、县政府关于“干部作风整顿年”活动方案的通知,指出开展“干部作风整顿年”活动总要求,并进行了逐条详细解读,严格规范了干部考勤管理制度,确保将干部作风整顿工作落到实处、取得实效,力促干部作风转变,机关效能提升。

二是强化纪律意识。乡主要负责人多次大会说,小会讲,严肃各项工作纪律,乡纪委联合党政办随机对各办公区域、窗口单位、各村进行日常监督检查,强化明查暗访,准确掌握情况,对出现庸懒散问题的人和事,实行严格问责,以抓铁有痕、踏石留印的决心,切实把作风转过来、让作风硬起来。

 三是强化作风意识。坚持问题导向,乡纪委注重解决工作中存在的散漫懒惰、不思进取、应付了事、办事效率不高、责任心不强的问题,尤其对上班时间上网、串岗聊天等与工作无关的问题加以督查,一经发现,以大会、出简报给予通报、严厉批评,牢固树立政府部门在群众心目中务实为民良好形象。

 四是吸取经验教训。以市扶贫通报为教材,认真查找纪律、作风方面存在的问题与不足,明确不加强作风建设给整个队伍带来的负面影响,举一反三,深入反思、查摆。同时,充分利用廉政教育日、党员活动日等组织收看一系列的教育片,筑牢机关干部思想防线,增强履职尽责意识。凝聚共识,以良好的精神状态和过硬的素质奋力推动乡域经济向前快速发展。