首页 > > 经验推广

卧龙区推进重点项目建设展示干部作风整顿实效

时间:2018-05-04 13:40:12 来源:新野县政府 作者:xinyecms.admin

一是树立鲜明导向。今年以来,该区把项目建设推进成果作为检验干部作风整顿成效的重要标尺,要求全体县处级领导必须对分包的重点项目建设情况进行专题调研,现场办公,对项目方提出的问题逐一建立台账,逐个销号解决,带动全区上下迅速掀起转作风、强服务、促发展的高潮。二是创新服务方式。对招商落地的重大项目,既提供联系方式和办事流程,又协调有关职能部门加强业务具体指导,提供优质服务。涉及市、区联动审批的重大项目以及需要市直部门帮助解决的疑难事项,积极向市行政审批服务中心等部门做好汇报对接,加快办理进度。三是提高工作效能。企业提出申请后,组织相关部门联合审批,按照“一家受理、联合审查、同步审批、限时办结”的原则操作。实行“量身定做”式的一次性告知制,使企业有的放矢地做好项目前期工作;开辟“绿色通道”,对各类重点项目实行“随到随办、疑难会商、限时催办”。近日,卧龙区9个重点项目集中开工奠基,总投资32亿元,涵盖光电项目、卫生健康、基础设施等多个领域,标志着该区项目建设又上了一个新台阶,为中心城区高质量发展增添了新的支撑力量。