首页 > “干部作风整顿年”活动 

汉华街道三项举措推动党员干部作风建设

时间:2018-05-07 09:13:00.0 来源:汉华街道办事处 作者:xinyecms.admin

为进一步增强党员干部作风纪律观念,切实提升服务群众效率和水平,汉华街道通过强化“三项举措”,狠抓作风建设,确保街道各项工作稳步推进。

一是严明工作纪律。明确街道和各社区工作人员有事必须严格履行请销假手续,严禁无故迟到、早退,工作时间不得擅自脱岗、离岗,不得做与工作无关的事,力促党员干部作风转变,为民服务效能提升。

二是强化廉政教育。为进一步增强干部干部纪律意识、规矩意识,充分利用每周一早会、每周二下午“学习大讲堂”等时间,组织干部学习《党章》、《条例》和《准则》等党纪党规,引导导员干部党员干部从小处做起、从自身做起,牢固树立守纪律讲规矩的思想观念。

三是强化监督检查。由街道纪工委组织专人进行明察暗访,定期对各社区、各部门纪律执行情况、服务群众情况进行专项检查,对不严格遵守工作纪律,服务态度生硬、遇事推诿、扯皮,不认真履行职责的工作人员,严肃批评教育,并追究责任。