首页 > “干部作风整顿年”活动 

汉城街道“三严”当头 强化干部作风建设

时间:2018-05-22 08:26:00.0 来源:汉城街道党政办 作者:xinyecms.admin

自全县干部作风整顿年活动以来,汉城街道坚持严字当头、高起点开局、着实处用力,深入开展有针对性的系列活动,强化廉政建设,使该街道作风建设整顿年活动取得了明显成效。

严教育。把党员干部思想教育作为先导,做到经常抓、反复讲,拧紧思想的“总开关”。利用周二、周五规定的集中学习时间,由班子成员轮流领学中央八项规定、“四督四查”及党员干部纪律处分条例等有关学习内容,组织观看焦裕禄、谷文昌、吴金印等先进典型及反面案例警示片,邀请县纪委、县检察院等部门对全体机关干部和各社区负责人集中开展法律法规知识培训,从正面典型引导和反面警示教育,进一步触动广大党员干部的灵魂深处,从而增强广大干部法纪观念和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

严管理。认真贯彻落实习总书记强调的:要把权力管进制度的笼子里”,强化制度和纪律意识。坚持用制度管人管事、规范干部职工言行。进一步完善和制定了机关考勤制度、机关财务管理制度、机关公务用车管理制度、来客招待制度等,扎紧干部日常监督管理的制度笼子,教育引导党员干部明规矩、知敬畏。坚持实行集中理财,坚持对重大事项决策、干部选拔任用等问题,实行做到公开、透明,由街道班子集体研究讨论后决定。

严问责。通过财务审计、群众来信来访、党务政务公开、上级交办案件等手段,积极寻找线索,加大办案力度,认真追究有关人员责任。特别是高度重视群众反映的违建、参与小开发、侵占集体财产等群众关注的热点、焦点事件,坚持有案必查,快速反映,及时召开党政班子联席会和纪检监察专题会,对每个案件进行分析梳理和研究,制定了切实可行的调查方案,并抽调专门力量进行认真调查。至目前,该街道共受理了4起反映社区干部工作作风问题的案件,并对当事人及时进行了处理,起到了有效的教育和震慑作用。