新野县“干部作风整顿年”活动 简报(第3期)

时间:2018-05-28 12:20:53 来源:新野县政府 作者:xinyecms.admin

县人大机关多措并举着力打造风清气正机关

县“干部作风整顿年”活动开展以来,县人大常委会机关紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和县人大常委会2018年工作要点安排,以打造风清气正机关为目标,推进“干部作风整顿年”活动扎实开展。

一是以思想教育为切口整顿作风。坚持从思想源头改作风,利用“学习大讲堂”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的新理论武装干部职工头脑,使之认识到作风整顿的重要意义,由衷接受并自省。

二是根据机关工作实际整顿作风。将作风整顿工作纳入2018年工作要点,并渗透到工作的方方面面,修订制度6项,优化工作流程,完善修订各委室职责清单6项、标准清单12条。推进人大干部以优良作风依法履职。

三是坚持标本兼治建立长效机制。狠抓作风监督检查常态化、制度化、规范化,建设明确责任,及时发现问题,限时整改,重点解决“慵、懒、散、拖”、工作标准低下等突出问题

 

 

县公安局干部作风整顿突出“四个导向” 

一是问题导向。始终坚持问题导向,强化督查力度,着力解决公安队伍存在的慢、粗、庸、懒和不作为、慢作为、乱作为等问题,以刮骨疗毒的决心和信心,响鼓重锤,猛药去疴、清除顽疾,确保存在问题立行立改。

二是目标导向。紧紧围绕“一次办妥”政务服务品牌目标,公安机关严卡节点、稳步推进,在前期工作基础上,快马加鞭,先行先试,目前,政务网专线已连接各派出所,4月13日实现设备完善畅通。   

三是治理导向。全县公安机关重点围绕政治纪律执行是否到位、工作纪律是否严谨、政令警令是否畅通、执法执勤是否规范、宗旨意识是否树牢、内务管理是否严格、“四风”问题是否清除等方面全方位开展自查自纠,对存在的风险隐患,抓早抓小抓苗头,对标对表、销号整改,提高对党纪禁令的敬畏度和对政令警令的执行力。

四是创新导向。充分借助科技信息化等手段和优势,围绕“一次办妥”政务品牌建设,在法律法规许可的框架内,从政策创新、内容创新、形式创新、整合创新、宣传创新上下功夫、出实招,努力为群众提供优质高效服务。

 

县文广新局以警示教育活动促进干部作风转变

 

为切实加强干部作风建设,410日上午,县文广新局组织30余名科级和股级干部深入到县看守所接受党风廉政警示教育活动以违法违纪典型案例为警戒,教育大家知敬畏,守底线,勇于担当,敢于作为,以干部作风转变提升工作效能。在看守所的县纪委廉政教育基地,通过近距离参观收押室、监控室、警示教育宣传展板等,详细了解在押人员的改造情况,从中体会失去自由的痛苦。通过2个多小时的参观学习,再一次绷紧“党纪国法”这根弦,使同志们从思想上受到了一次深刻的“洗礼”。

该局要求全体党员干部一要以警示教育为契机,防微杜渐,强化廉政意识,筑牢防腐拒变的思想道德防线;二要将本次警示教育的成果贯彻到日常工作和生活中去,强化党员干部的宗旨意识、履职能力,提高工作效率,转变工作作风;三要强化党员干部带头作用,坚持以上率下,率先垂范,带头改作风、抓作风,强化示范引领,一级带着一级干、一级做给一级看,形成“头雁效应”。

 

 

县供电公司强化活动载体扎实开展作风整治

县供电公司以民主评议政风行风活动为契机,通过一系列活动为载体,认真开展作风整治。

一是认真开展“五项活动”(干部基层走访、矛盾排查化解、干部作风整顿、业务技能达标培训、民主评议风行风),达到“增强六种意识提高六种能力”(增强学习意识提高理解政治理论能力增强大局意识,提高善谋决策能力增强责任意识,提高创新发展能力增强超前意识,提高贯彻落实能力增强务实意识,提高业务能力增强服务意识,提高依法治企能力)的效果。二是认真开展公司党组成员大走访活动。公司领导班子全体成员带头深入基层一线了解干部工作、生活状态和客户的诉求,认真了解化解矛盾。三是积极开展便民用电宣传活动,通过公司门户网站“宣传便民用电”模块,大力推广智能用电服务,建立随时随地为客户服务的强效机制,将干部作风整顿和民主评议政风行风工作结合起来,一并落实、整改、提高。四是切实做好“四个结合”。结合“文明”单位创建活动,使干部行风整顿工作充满活力;结合“人民满意单位”创建活动,丰富干部作风整顿活动工作内涵;结合“人民满意窗口示范单位”和“人民满意站所”创建活动,夯实干部作风整顿活动工作基础;结合供电服务上门现场解决问题和明察暗访活动,不断改善“供用”关系,把干部作风整顿活动不断引向深入。五是从细节入手狠抓干部作风整顿。从工作人员着装入手抓作风,从考勤管理入手抓作风,严格执行每天二次签到制度,从岗位文明用语入手抓作风等,大大提高了干部作风整顿的效果。

 

县肉牛产业化集群示范区管理委员会

创新工作机制 推进干部作风整顿

一是组织开展“学习大讲堂”活动。确定每周二为“学习大讲堂”集中活动日,列入年度述学和意识形态工作责任制考核内容,并及时督促本单位人员对活动内容进行深入了解,对会议精神进行贯彻落实。

二是集中力量进行扶贫攻坚活动。单位在做好本职工作的同时,协助分包扶贫村推进扶贫工作有序开展,组织帮扶责任人深入贫困户宣讲扶贫政策、增强互相了解、落实扶贫工作,大力宣传脱贫攻坚、村规民约、乡风文明、孝老敬亲等。

三是加强单位内部管理,推进网络办公,提高工作人员的积极性。以“钉钉考勤”APP上下班打卡替代单位人员书面签到,有效遏制了代签、补签、人情签。实时联络、公告公布、公事申请报批等均采用APP管理,确保了工作的高效、便捷。通过网络化管理,提高了单位办公效率,树立了单位新作风、新机制、新形象。