新野县完善制度解决诉求 确保作风建设常态长效

时间:2018-05-28 13:40:12 来源:新野县政府 作者:xinyecms.admin

在全市“干部作风整顿年”活动中,新野县紧紧围绕落实重大决策部署、提升效率效能、解决群众诉求等方面,坚持问题导向,加强顶层设计,建立完善各项制度,用制度管人管事,靠制度保障作风,确保“干部作风整顿年”活动取得实效。

全县紧紧围绕争先创优目标,建立月对接、季汇报的对上联系沟通制度,进一步加强对上级部门的沟通衔接。建立重点工作交办催办制度,对县委、县政府重点工作以书面形式进行交办,做到件件有着落、事事有回音,有力推动全县重点工作落实;研究制定“领导接访下访约访、解决矛盾、疏导心结”工作制度,成立8个工作专班,初步构建了规范有序高效的信访工作新秩序。

为推动脱贫攻坚工作走深落实,建立了处级干部“周六扶贫现场办公日制度”,在县处级干部包村制度基础上,明确周六为县处级干部扶贫工作日,结合脱贫攻坚“春季提升行动”和县委研究的七大专项,深入践行现场工作法,每周开展一次现场办公,从解决具体问题入手,落实落细落小,确保全县脱贫攻坚工作扎实有效。

同时,建立了周二集中学习制度,明确每周二为全县“学习大讲堂”集中活动日,并列入绩效考评范围、党建工作责任体系及年度述学和意识形态工作责任制考核内容;建立完善部门服务信息公开和交办制度,对事关群众利益或群众反映的问题做到有人受理、有人处理,切实转变工作作风。