新野县开展“大学习大调研大落实”活动促干部作风转变

时间:2018-05-28 13:40:12 来源:新野县政府 作者:xinyecms.admin

为贯彻落实市“干部作风整顿年”活动有关精神,新野县组织召开了为期一年的“大学习、大调研、大落实,争创一流服务型机关”活动。

一是开展大学习。确定每周二为全县“学习大讲堂”集中活动日,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛学习党章党规党纪、党的基本知识及法律法规,深入学习省市县党代会、上级领导讲话精神,认真钻研吃透业务知识,切实提高机关干部科学决策、统筹谋划和改革创新能力。明确各单位把开展该活动列入绩效考评范围,列入党建工作责任体系,列入年度述学和意识形态工作责任制考核内容,并成立4个督查组对活动开展情况进行督查,对活动组织不力、效果差的单位予以曝光。全县130余个单位已开展活动3次,印发工作简报3期,通报曝光活动开展不力单位2个。

二是开展大调研。坚持目标导向和问题导向,对全县经济社会发展中的重大问题、领导关心关注的热点问题,特别是围绕打造“三个新野”、围绕实施“两轮两翼”战略、重大专项、重点项目、“三大攻坚战”、产业转型升级、推进新型城镇化、乡村振兴、基础设施、民生改善、党的建设等方面选准课题、精心谋划,深入基层和相关领域开展调研,解刨麻雀。

三是开展大落实。强化争先创优意识,从落实县委、县政府重大决策部署抓起,聚焦靶心,紧紧围绕县委、政府中心工作、重点任务,强化落实能力。重点突破脱贫攻坚“春季提升行动”和“七大专项”工作,统筹兼顾项目建设,推动项目建设大提速、快见效。落实好村“两委”’换届和稳定工作。强化服务意识,及时解决企业和群众诉求,强化责任。认真践行“现场工作法”,领导干部往指挥部走、到现场去,机关干部到一线走,到项目工地上去,青年干部往基层走、到村居前线去,农村干部到田间地头走、到群众家里去,从而推动全县整体工作上水平。