南阳开展“干部作风整顿年”活动

时间:2018-05-29 13:21:17 来源:新野县政府 作者:xinyecms.admin

  2月27日,南阳市“干部作风整顿年”活动动员会召开。南阳市委书记张文深发表讲话,市长霍好胜主持会议。会议强调,迈入新时代、开启新征程,我们要展示新气象、新作为,实现美好蓝图,关键靠干部、关键靠作风,开展作风整顿势在必行。全市上下一定要以自我革命的精神、壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,全力以赴打一场作风整顿攻坚战,以干部作风建设新成效,为建设重要区域中心城市、加快转型跨越发展、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

01.jpg

  张文深、霍好胜、王智慧、杨其昌、刘朝瑞、王毅、景劲松、张生起、张富治、刘树华、吕挺琳、吴刚、季陵等出席会议。

  张文深指出,作风整顿势在必行,必须认清形势、直面问题、坚定决心。他一针见血地点出部分干部在执行决策部署不力、服务群众企业不到位等方面的四种表现:一是懒政怠政,为官不为。二是推诿扯皮,效能低下。三是得过且过,不思进取。四是权不为民,吃拿卡要。

  张文深说,这些作风顽疾,严重损害人民群众的切身利益,严重影响党委、政府的形象,严重阻碍经济社会发展。全市上下一定要深刻认识到,整顿作风是政治任务,是发展所需,是民心所向,要顺应人民群众的期盼,以抓铁有痕、踏石留印的决心,真正把作风转过来、让作风硬起来,通过全市上下的共同努力,创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。

  张文深强调,作风整顿是一场没有硝烟的硬仗,必须聚焦重点、对症下药、攻坚突破。开展“干部作风整顿年”活动,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实习近平总书记关于作风建设的新要求和中央八项规定实施细则精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦执政为民和决策落实,着力解决懒政怠政、为官不为,推诿扯皮、效能低下,得过且过、不思进取,权不为民、吃拿卡要四类突出问题,引导全市广大党员干部用心工作、务实重干,切实提升执行力落实力创新力,提升企业和群众满意度获得感,提升工作效率效能,不断优化发展环境,为建设重要区域中心城市、加快转型跨越发展、决胜全面建成小康社会提供坚强有力的作风保障。

  张文深要求,作风整顿把握四个原则:一是坚持围绕中心、服务大局抓整顿。二是坚持以人民为中心抓整顿。三是坚持以上率下抓整顿。四是坚持以改革创新的精神抓整顿。

  张文深要求,作风整顿要重点抓好三个方面:一是从落实市委、市政府重大决策部署抓起,全面提升执行力。二是从解决企业和群众诉求抓起,全面提升满意度。三是从打造“一次办妥”政务服务品牌抓起,全面提升效率效能。积极学习借鉴浙江“最多跑一次”改革经验”,抓紧部署落实,打造“一次办妥”政务品牌,力争走在全省前列。

  张文深强调,作风整顿没有旁观者,必须全员参与、全力以赴、务求全胜;抓作风整顿决不能再留情面。要加强组织领导。严格督查问责。树立正确导向。要建立科学合理的正向激励机制。在干部选拔任用上,敢于打破资历、年龄、学历、地域等界限,摒弃论资排辈、平衡照顾的陈旧观念,坚持在“两点论”的交叉点上选用干部,看政绩、看口碑用干部,把想干事、能干事、干成事的干部选出来、用起来。对那些说得美、不干事,干不好事还乱戳事的,坚决进行组织调整、纪律处分,真正树起能者上、庸者让、劣者下的用人导向,树起靠本事吃饭、靠业绩立身的工作导向。

  南阳市四大班子成员及副市厅级以上领导干部出席会议。