新野县刚性约束锤炼作风建设

时间:2018-06-04 13:40:12 来源:新野县政府 作者:xinyecms.admin

在全市开展“干部作风整顿年”活动中,新野县紧紧围绕落实重大决策部署、提升效率效能、解决群众诉求等方面,坚持问题导向,建立完善十项制度,用制度管人管事,靠制度保障作风,确保活动取得实效。

围绕争先创优目标,建立重点工作交办催办制度,对县委、县政府重点工作,由相关领导以书面形式交办县委督查室、县政府督查室负责催办督办,已对15项重点工作进行了交办督办,做到了件件有着落、事事有回音,有力推动了全县重点工作落实。

为推动脱贫攻坚工作走深落实,建立了周六县处级干部扶贫现场办公日制度,深入践行“现场工作法”,每周开展一次现场办公,从解决具体问题入手,落实落细落小,确保全县脱贫攻坚工作扎实有效。同时建立帮扶责任人“每周逢5扶贫集中帮扶日”制度,各单位扶贫帮扶责任人集中到帮扶贫困户家中进行走访帮扶,解决具体困难。

此外,县研究制定了《新野县县直单位定期述职制度》,定期组织述职部门在县委常委会、党政联席会或四大班子会议上进行述职;建立完善部门服务信息公开和交办制度,对事关群众利益或群众反映的问题做到有人受理、有人处理;研究制定了《新野县乡科级干部实绩考核记实制度》,充分发挥干部实绩考核在干部日常监督、管理、任用奖惩等方面的作用,促使干部忠诚履职、担当作为、干净做事。