首页 > “干部作风整顿年”活动 

新甸铺镇狠抓作风整顿促工作提质增效

时间:2018-06-07 08:33:00.0 来源:新甸铺镇党政办 作者:xinyecms.admin

新甸铺镇以县干部作风整顿年为契机,动真碰硬,狠抓各项工作落实,力促镇村两级干部作风转变。

一、从严治学,筑牢作风整顿思想根基,切实加强干部队伍管理

全镇制定了学习制度,利用每周二下午的学习大讲堂、9号廉政教育日、10号党员活动日,集中学习习近平总书记关于作风建设的新要求和中央八项规定实施细则精神、《廉洁准则》及党章、党纪、党规等内容。机关制定了学习计划,由班子成员带领学习,学习有考勤、有记录、有心得体会。对学习情况一周一汇总,并在电子屏上进行了通报。对村级学习,镇里派出由纪委牵头的四个督查组进行检查,对组织不力、敷衍塞责的村给予通报批评和问责。通过学习,全体干部提高了讲规矩、守纪律的意识,克服了精神懈怠,为落实好各项工作注入了动力。

二、围绕中心工作,明细各级职责

针对当前中心工作多而繁的特点,在脱贫攻坚、“三夏”安全生产、信访稳定、项目建设等方面,对各村签订了工作目标责任书和承诺书,明确支部书记要扛起主体责任,亲自抓、亲自干。在脱贫攻坚“两业”攻势中,要求各位村干部均分包贫困户,充分发挥党支部的组织群众、服务群众的作用,转变工作作风,切实解决贫困户产业、就业、创业问题,真正让贫困户走上增收致富路。镇里要求各村“三夏”安全生产做好值班,包人包地块,保证“不烧一把火,不冒一股烟”,镇里督查组对各村值班情况即时通报,限时整改,确保“三夏”生产安全有序进行。

三、传导压力,强化跟踪问效,形成常态化机制

每项中心工作告一段落,镇里就组织检查评比,奖优罚劣,以工作的成果来检验工作作风的落实。只有铁的纪律,才能造就铁的干部队伍,才能从根本上解决工作作风浮飘、不深入、不细致的问题。

通过工作作风整顿,给镇村干部注入了干事创业的精神动力,讲大局、守规矩的纪律意识,激发了全体干部的工作热情和创先争优、服务群众的宗旨意识。