首页 > 扶贫攻坚工作  

新野县召开扶贫车间建设推进会

时间:2018-06-11 16:18:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

6月8日下午,我县召开扶贫车间建设推进会,听取全县扶贫车间建设情况,认真分析、查找问题,研究部署下步扶贫车间建设工作。县政协主席李占德,县政府副县长邱海涛出席会议。

dsc_0009.jpg

李占德在主持会议时要求,各乡镇、街道办事处,县直相关部门要在思想上高度重视,创新工作模式,完善工作举措,从更高站位认识扶贫车间,切实提高政治站位,强化社会认同。要统筹协调、同步推进,以带动贫困人口就业为目标,以吸纳贫困人口就业数量为标准,进一步规范扶贫就业点运作,落实好企业各项扶贫优惠政策,切实发挥好扶贫就业点的精准扶贫作用。要加快扶贫就业车间建设步伐,已开工的要加快建设进度,已建成的要尽快招商运营,已经启用的要尽快规范程序,确保扶贫车间建成一处,成一处,就业一批,脱贫一批。

邱海涛安排部署下步扶贫车间建设工作,各乡镇、街道办事处要科学合理规划、因地制宜,扶贫车间的选址要科学合理,要与农民工返乡创业相结合,高标准、高质量按照时间节点建设一批产业扶贫车间;县直相关部门要相互沟通交流、形成工作合力,进一步细化任务,提高科学管理水平,确保扶贫车间建设工作扎实稳步推进,尽早发挥扶贫助贫作用。

各乡镇汇报了扶贫车间建设工作情况,以及存在的问题及下步工作打算,部分企业代表就扶贫车间建设、贫困人员安置扶贫车间等问题进行交流探讨。

各乡镇乡镇长、街道办事处主任,县扶贫办、县工信委等县直相关部门负责同志以及部分企业负责人参加了会议。