首页 > 扶贫攻坚工作  

新野县收听收看省科协乡村振兴战略专家报告会

时间:2018-07-19 09:30:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

7月18日,省科协乡村振兴战略专家报告会在宛举行。中国老科协科学报告团成员、北京农学院都市农业研究所所长史亚军应邀作《大力实施乡村振兴战略 积极培育农业农村发展新动能》专题报告。市委副书记王智慧主持并讲话。

县委副书记李笑非、县委农村工作领导小组成员单位领导班子成员以及各乡镇(街道)有关负责人分别在新野及各乡镇(街道)分会场收听收看报告会。

img_7220改后.jpg

史亚军从乡村振兴战略实施意义、特色小镇打造、美丽乡村建设、休闲农业升级等方面,深入阐述了当前我国实施乡村振兴战略的一系列问题。报告联系实际、研机析理,对深入实施乡村振兴战略、扎实做好“三农工作”具有重要的启示和指导意义。

在认真听取报告后,王智慧指出,要学深悟透,把准实质,深入学习研究乡村振兴的丰富内涵,不断开创工作新局面。要认清形势,清醒忧患,以更大的决心、更有力的举措,推动全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要盯紧关键,迅速突破,在产业发展、农村环境整治、乡风文明上持续突破,让农村更加和谐安定有序。要精心组织,强力推进,强化责任抓落实,齐心协力抓落实,提升能力抓落实,转变作风抓落实,进一步形成推动乡村振兴战略实施的强大合力。