首页 > 工作动态

国家税务总局新野县税务局正式挂牌

时间:2018-07-20 18:10:00.0 来源:县税务局 作者:

7月20日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局新野县税务局举行挂牌仪式,标志着原新野县国家税务局、新野县地方税务局正式合并。国家税务总局南阳市税务局副调研员张照川,县委常委、县政府副县长李冠淑,县人大常委会副主任郑清平,县政协副主席李鹏出席挂牌仪式。

国家税务总局新野县税务局举行升国旗仪式.jpg

张照川在挂牌仪式上指出,改革国税地税征管体制,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署。税务人员要以县局新税务机构挂牌为契机,更好地服务国家和地方经济社会发展,更好地服务纳税人和缴费人,充分展现新时代新税务机构的新面貌、新担当、新作为,向市局联合党委和县委县政府,向广大纳税人和缴费人交上一份满意的答卷!

市局张照川副调研员与新野县委常委、副县长李冠淑共同为新野县局揭牌.jpg

在挂牌仪式上,李冠淑代表县委县政府对新税务部门的成立表示祝贺,李冠淑指出,税务机关是政府的重要经济管理部门,承担着组织税收收入、执行税收政策、服务经济社会发展的重要职能。李冠淑希望新的领导班子成员牢固树立“一盘棋”思想,用更高的眼光,站在更高的平台,稳妥有序推进机构、职能和队伍整合,集中力量抓好组织收入、落实政策、强化征管、优化服务等工作,发挥税收职能作用,服务好全县经济社会发展大局。

国家税务总局新野县税务局联合党委书记、局长王振风主持挂牌仪式2.jpg

国家税务总局新野县税务局联合党委书记、局长王振风表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家税务总局新野县税务局将按照党中央、国务院决策部署和国家税务总局南阳市税务局联合党委要求,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,把加强党的全面领导贯穿改革全过程,精准落实每一项改革要求,精细完成每一项改革任务,确保圆满实现改革目标,努力开创新时代新税务的美好未来。

国家税务总局新野县税务局成立后,具体承担全县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

县委办、县政府办、县委组织部、县财政局等有关部门负责同志,国家税务总局南阳市税务局联络督导组负责同志,国家税务总局新野县税务局部分干部代表参加挂牌仪式。