新野县抓实五类问题深化干部作风整顿活动

时间:2018-07-30 13:21:17 来源:新野县政府 作者:xinyecms.admin

一是开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。坚定信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。牢记宗旨,加强修养,真心诚意为人民谋利益。发扬钉钉子精神,保持力度和韧劲,一锤紧着一锤敲。紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,督促党员干部增强群众观念和群众感情,树立新风正气。加大纠正形式主义、官僚主义力度,把纠正“四风”往实里抓、往深里做。坚持典型引领。注重挖掘和宣传主题教育中涌现出的典型,发挥好的示范引领效应,切实学有榜样、赶有目标,确保主题教育真正落地生根、见到实效。

二是认真践行“现场工作法”。 领导干部往指挥部走、到现场去。针对年初确定的8个重大专项和100个市县重点项目,明确县23名党政领导结合各自分工和联系乡镇街道、分包重点项目,每周一开展县领导现场办公活动,现场解决重点项目在用地、审批、用工等方面问题;机关干部往一线走、到项目工地去。开展“千企帮千村,万名干部助脱贫”活动。抽调5000多名机关干部结对1万余名贫困户,组织106名科技人员对口帮扶全县272个行政村;青年干部往基层走,到村居前线去。选派63名第一书记到34个贫困村和26个软弱涣散村驻村扶贫,组建83个工作队驻村帮扶;农村干部往田间地头走、到群众家里去。每名村干部对接帮扶2名贫困户,确保扶贫攻坚任务如期完成。

三是勇于创新创造。面对新形势新任务,以创新的思维拓展道路,以创新的方法突破困难,以创新的精神破解发展中的瓶颈,创新发展理念,创新发展方法,创新领导方法。运用新理念新技术,以改革的思维推动流程再造,以信息化的手段促进管理改革,把作风整顿的过程变成提高效率、优化政务服务的过程,全面优化新野经济社会发展软环境。紧紧围绕“一次办妥”改革,提升政务服务用户新体验,增强企业和群众满意度、获得感,加快政府职能转变,激发市场活力,推动全县“两轮两翼”战略和加快“八大专项”进展。顶端设计,系统谋划,建立台账,倒排工期,压茬推进,细化职责,梳理公布315项“一次办妥”事项清单,用好政务数据共享交换平台和网上政务服务两大平台,抓好政务服务实体大厅功能提升、电子政务外网应用、“12345”热线优化三大工程。创新工作方法,加大数据研究,优化组织流程,压缩办事环节,优化服务流程,提高办事效率,加强队伍建设,科学做好顶层设计,细化举措,跟踪问效,树立新野政务服务新形象。

四是完善制度建设。建立完善十项制度,用制度管人管事,靠制度保障作风建设。围绕争先创优目标,建立对上联系沟通汇报制度;对县委、县政府重点工作,建立重点工作交办催办制度,有力推动了全县重点工作落实;研究制定了“三访一解一疏”制度,为群众排忧解难;为推动脱贫攻坚工作走深落实,建立了周六县处级干部扶贫现场办公日制度,确保全县脱贫攻坚工作扎实有效。同时建立帮扶责任人“每周逢5扶贫集中帮扶日”制度,各单位扶贫帮扶责任人集中到帮扶贫困户家中进行走访帮扶,解决具体困难;建立“周二集中学习”制度,此外还研究制定了部门定期述职制度,定期组织述职部门在县委常委会、党政联席会或四大班子会议上进行述职;制定了“两代表一委员”定期评议制度,评价结果作为县直单位年度绩效考评的重要参考依据;建立完善部门服务信息公开和交办制度,对事关群众利益或群众反映的问题做到有人受理、有人处理;研究制定了《新野县乡科级干部实绩考核记实制度》,充分发挥干部实绩考核在干部日常监督、管理、任用奖惩等方面的作用,促使干部忠诚履职、担当作为、干净做事。

五是加强学习。坚持把学习作为提升干部综合素养的首要任务,以学习力提升政治定力和执行力。针对少数干部思想不解放、能力不足的问题,大兴学习之风,建立了“周二学习大讲堂”制度,各单位分别组织开展,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和中央、省市县重大决策部署,每位同志都要结合自身实际,谈感受谈心得,分管县领导带头讲、带头参加,在全县范围内迅速掀起大学习大讨论的热潮。通过大讲堂活动,党员干部在互相学习互相交流中进一步增强了“四个意识”、解放了思想、提高了本领。同时,我们积极学习借鉴先进地区好的经验做法,比如在脱贫攻坚上,学习泌阳县做法,健全完善了新野县脱贫攻坚责任体系,对县处级领导、乡镇(街道)党政正职、村级脱贫责任组组长、村支书和村主任、驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人、派驻单位主要负责人、村扶贫专干、督查巡查组和县直各部门等11类群体的责任进行明确界定,初步构建了全县上下步调一致、合力攻坚的大扶贫格局;建立专业化的督查力量,抽调正科级、副科级优秀后备干部12人,成立4个督查巡查组,实行交办式督查、台账式管理、销号式验收、逆向式计分等措施,采取定点常驻、明察暗访等方式,通过强有力的督查推动工作落实。