新野县提效能优服务 全面提升企业满意度

时间:2018-08-20 13:40:12 来源:新野县政府 作者:xinyecms.admin

新野县以“干部作风整顿年”和“项目建设突破年”活动为抓手,狠抓作风效能建设,提升质量、强化服务,积极完善产业链条,不断完善基础设施建设,全面优化企业发展环境,努力提升公共服务水平,积极打造人民满意的政务服务新形象,全面提升企业满意度获得感。

创新工作方法,提高办事效率。进一步优化重点项目联审联批和全程代办制度,深化“放管服”改革,厘清职责清单和权力清单,减少审批程序,实现项目入驻审批建设的“两个零接触”,提高项目入驻效率。以“简化审批程序、提高办事效率、优化政务服务、便利企业群众”为目的,实施“限时办结制”和“一次办妥制”,为重点项目建设开辟“绿色通道”,提供优质、高效、便捷的行政审批服务,有效缩短前期审批周期,努力做到企业办事只进一个门,只找一个人,实行“一站式”办公,“一条龙”服务。

强化服务,全面优化企业发展。多渠道为企业排忧解难,为企业提供“保姆式”服务。完善产业集聚区路网、管网、通信、环卫等基础设施建设,为企业争取项目用地600余亩;破解融资难题,多次召开银企对接会,协调金财、中牧等担保公司和建信银行、南阳村镇银行,主动为企业服务,开展多方式贷款模式,着力解决企业“融资难、融资慢、融资贵”问题;缓解企业用工难问题,设立招工服务点,举办招聘会等,共为企业代招工人800余人 加快标准化厂房(二期)建设,为项目快速落地提供保障;完善众创园基础设施建设,配齐各种办公设施,实现创业者拎包入驻,打造了集招商、创业、孵化与一体的创业平台;扎实推进华星科创、鼎钢实业、鼎泰高科等企业上市工作。

建章立制,锤炼作风建设。把服务企业发展与开展“干部作风整顿年”相结合,坚持县领导分包重大专项、重点项目机制,推行县领导每周一次现场办公制度,从解决具体问题入手,现场解决企业在发展中遇到的实际问题;强化要素保障,理顺管理体制,严格执行安全生产网格化管理方案,加大对辖区内违建和企业安全生产的监控工作,制定了企业严格的管理制度,用制度约束行为;健全项目督导机制,加强督导工作过程化、常态化,加强对督查问题的协调和跟踪服务,查漏补缺,明确目标;建立了干部作风建设内部督查机制,强化督查,全面监督,切实堵实作风建设漏洞。