首页 > 公安局 > 信息公开

省委调研组赴省公安厅调研省委十届六次全会暨省委工作会议精神贯彻落实情况

时间:2018-08-21 09:23:00.0 来源:河南省公安厅网站 作者:xinyecms.admin

根据省委统一安排部署,816日,省委第二学习调研组到省公安厅,就学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况开展调研。

省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,省公安厅采取多种形式传达学习贯彻会议精神,舒庆副省长先后主持召开厅党委(扩大)会议、厅党委中心组学习会,传达学习会议精神,交流心得体会,研究贯彻落实意见。省公安厅党委明确提出,要把认真学习贯彻全会精神作为当前的一项重要政治任务,以全会精神为引领,提高思想认识,明确目标任务,争做出彩河南公安,以高质量党建推动“1+3+5”高质量公安建设,以高质量公安建设为高质量经济发展保驾护航。要牢固树立总体国家安全观,高质量确保政治安全;要打好防范化解重大风险攻坚战,高质量确保全省社会大局稳定;要坚持打防并举综合施策,高质量维护公共安全;要坚持以人为本,高质量推进“放管服”改革,不断满足人民群众的新期待新需求。要加强高质量公安党建,带头做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,着力建设新时代绝对忠诚于习近平总书记、忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的模范机关、过硬队伍。

调研组对省公安厅学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议情况给予充分肯定。指出,省公安厅学习贯彻落实会议精神态度积极、行动迅速,政治站位高,落实效果好,为维护全省社会大局持续稳定,服务保障中原更加出彩作出了突出贡献。调研组对省公安厅进一步学习贯彻会议精神提出三点要求:一是持续深化学习,把思想统一到中原更加出彩的历史使命上来,进一步增强责任感、使命感,把行动统一到省委决策部署上来,进一步增强服务大局的自觉性、主动性,争做中原更加出彩的建设者、捍卫者、促进者。二是主动对标对表,按照省委十届六次全会暨省委工作会议主要任务《分工方案》,认领职责任务,制定具体措施,明确工作标准,进一步在坚持统筹推进、落实精准方略、组织重点攻坚、全面提高质量上下功夫,以高质量公安建设的扎实推进,服务推动经济高质量发展。三是加强党的建设,坚持业务和党建两手抓,统筹推进,树牢抓好党建是最大政绩的意识,要充分认识基层党建工作的重要性,夯实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话等基本组织制度,严肃党内政治生活,涵养良好政治生态,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,以高质量的党建工作推动业务工作的高质量完成。