县政协召开委员民主监督脱贫攻坚工作调研座谈会

时间:2018-08-29 16:05:00.0 来源:信息中心 作者:吴典


8月28日,县政协召开委员民主监督脱贫攻坚工作调研座谈会。县政协副主席于德浩主持会议并讲话。

111.jpg

于德浩指出,要进一步提高政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实把这项工作抓牢抓实。政协委员要认真贯彻落实中央精神,发挥政协优势,围绕脱贫攻坚工作加强民主监督,为助推脱贫攻坚工作献计出力,通过委员视察调研、建言献策、开展民主监督活动推动政策落实和问题解决。政协民主监督要聚焦县委、县政府工作和群众关注的热点难点问题,不断创新民主监督方式,坚持民主监督制度化、规范化,坚持与时俱进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断改进和提升民主监督工作。引导政协委员和社会力量投身扶贫工作,为贫困群众办实事、解难事,在智力扶贫、精准扶贫上继续下功夫,为全县脱贫攻坚工作作出积极贡献。

会上,县政协7个调研组依次汇报了本次调研情况,并针对脱贫攻坚工作推进积极建言献策,提出了宝贵的意见建议。