首页 > 文化公益

爱传递爱,心连着心

时间:2018-08-31 11:06:00 来源:跑步协会

  初秋的清晨,风和日丽、轻风拂面、清爽怡人。在新野信联公园里发生一件细微的小事,在平常也许并不算什么,可是它却深深的打动我们的心。8月28日早晨跑步时,有一位大姐在奔跑过程中俯下身去为了拾捡马路上一颗桃核,不慎跌倒摔跤而造成嘴角和膝盖部位擦伤。当时她若不管,很有可能别的队友会为此遭受更大的伤害。她的这种举动虽说不是什么惊天动地的大事,但却温暖感染着队友们的心、感动你和我,我们跑步四队为有这样的队友而感到骄傲和自豪。

  她是我在法制广场拍照时认识的大姐,因为当时我们想拍合影照,她就主动为我们拍摄,留下了我们精彩的瞬间。那是她第一次参加晨跑,交谈之后我俩相互添加微信成为队友,然后进入新野跑步运动协会四队分采群中。平时,她很少和大家交流,也就匆匆一起晨跑合影就会悄然离去,很少引起大家的注意。有一次,在微信交流时,我还不太了解的名字,相处好久,也没抓拍到她单独照片,我的心里也深深感到自责和内疚好一阵子…

  由于她的微信昵称: 心缘(星光宝贝摄影),还有美女头像,困惑好久侧面了解认识到她叫王萍。事后,我仔细翻看四队拍摄的照片,发现王大姐坚持比较好,几乎天天都在晨跑,为她的坚持不懈点赞。

  因为我们热爱跑步,为此走到一起,在信联公园(金牛)结下深厚的情意。每天清晨我们不见不散,一起奔跑,一起成长,风雨无阻……

  事情发生之后,齐中强老大哥与郑云丰队长、王学平副队长和我商议,决定开展“四队是我家,关心你我她”献爱心活动,帮助队友战胜伤痛,尽一份微薄之力。立刻,我拟好倡议书转发出后,顿时让她感动的是:大家纷纷以发“祝王萍姐早日康复”的红包的方式在四队分采微信群中,一路爆屏、爱的暖流一股股浇灌着王大姐的心,温暖而又感动着她受伤的心里。后台负责收取红包的王学平副队长,更是激动而又兴奋上传:今日最佳手气以及收到红包的记录,并在孩子的作业本工工整整记下三四页的名字。我的队友高万峰更是目不转睛盯着屏幕,一刻也不停的转发倡议书10余次,在短短两个半小时,他竟然发20余次信息,并不时提醒队友红包只有郑云丰队长可以领取,冒领的队友请抓紧退回,同时一条条温馨暖心的祝福:“四队是我家,团结靠大家”、“我们是相亲相爱的一家人”、“健康快乐,安全第一”、“心中有爱,脚下有路”、“大爱无疆永远健康快乐!”……

  王大姐看到后也激动不已说:“真的很感动,大家的善举让我满满的感动,有您们的陪伴我会很快就会归队的,感恩遇见你们,感谢有你们相伴……”正在上班的郑云丰队长也发来祝福和问候说:“咱们四队是一个大家庭,大家的爱心满满的,希望你早日康复。”

  紧接着刘延伟队友也发来信息说:“生活中太多的事情值得我们去感动,时刻保持一颗感恩的心,用爱照亮身边的人。”

  王大姐的儿子看到妈妈手机满屏的爱心,感动的流下眼泪。王大姐也很激动地发来信息说:“感谢队友第一时间伸出援手,有您们的陪伴,那都不是事!等我能跑了,要让儿子一起参加晨跑,并带上相机给大家拍个合影做为留念。”

  阳光是什么呢?在乌云笼罩大地之时,它给大地带来温暖和希望的力量,那就是阳光的魅力。有人说:在人世间,有一种情意,如阳春白雪、纯洁无暇;有一种力量,如寒冬腊梅、风霜中显坚韧;有一种爱情,如池塘荷花、出淤泥而不染;有一种魅力,如动人玫瑰、零落中更显香醇,这就是阳光的跑友之情。它如同一份温暖的洪流在人们心中激荡,它如同一股涓涓的甘泉在山峦峭壁间奔流,它如同一份人间的大爱在新野信联公园上升起,让爱心传递在你我心间。