首页 > 扶贫攻坚工作  

新野县收听收看全省三秋生产工作电视电话会议

时间:2018-09-04 17:18:00.0 来源:信息中心 作者:xinyecms.admin

9月3日,省政府召开三秋生产工作电视电话会议。县政府副县长裴长青及县农办、粮食局等相关单位负责人在新野分会场收听收看会议。

dsc_5523修改后94.jpg

省政府副省长武国定指出,全省各级、各有关部门和广大人民群众要全力抓好“三秋”生产各项工作,扎实推进农业结构调整,确保秋作物丰产丰收。要全力备战“三秋”生产,确保收好秋、种好麦;要坚持“四化”方向,扩大优质专用小麦种植面积;要强化科技管控,抓好“三秋”秸秆禁烧工作,保护蓝天白云等工作。

全省三秋生产工作电视电话会议后,市政府副市长谢松民在南阳分会场就贯彻落实会议精神进行安排部署。

谢松民指出,“三秋”生产是全年粮食增产、农民增收的关键,也是促进农业结构调整、确保明年丰产的基础。各级各有关部门要坚持高质量发展的根本方向,以优化农业产能和增加农民收入为目标,以调整农业结构为主线,以提高玉米、花生机械化收获水平和麦播质量为重点,树立抗灾生产思想,高标准完成三秋生产各项任务。要突出抓好秋收秋管、小麦播种、安全生产“三个重点”,全力打好三秋生产这场硬仗,为全市粮食丰产丰收夯实基础、增强保障。