首页 > 图片信息

县领导督导金融扶贫政策落实、五保集中供养项目建设等工作

时间:2018-09-30 23:52:23 来源:新野县政府

  9月27日,县委常委、县政府副县长李冠淑带领县直相关职能部门负责同志深入部分乡镇督导金融扶贫政策落实、五保集中供养项目建设、城乡环卫一体化管理等工作。

  督导组一行先后来到沙堰、施庵、前高庙、溧河、城郊乡5个乡镇实地察看,在听取各乡镇负责同志相关工作情况汇报后,李冠淑强调,要学习领会相关金融扶贫政策,提高金融服务意识,强化扶贫办、金融机构和各乡镇(街道)的协作机制,积极做好项目对接、服务工作,抓紧抓好工作落实,把金融扶贫工作抓出成效;要全面准确掌握建档立卡贫困户的经营情况、产业发展情况、金融服务需求,做到因户施策、因人施策;要做好金融扶贫政策的宣传、咨询、服务工作,规范程序,加大优化力度,引导从“输血”式扶贫向“造血”式扶贫上转化,做好无缝对接,创造良好信誉环境;要加强与建档立卡贫困户的沟通交流,充分解释户贷户用等业务知识的具体内涵,提升思想认识,能使其广泛参与,进一步提高金融扶贫覆盖率。

  李冠淑要求,五保集中供养项目建设要严格按照前期项目建设规划要求,充分考虑农村实际情况,完善相关配套设施,进一步加快工程建设速度与保障工程质量。推进城乡环卫一体化项目建设,要牢固树立担当意识、时间意识、标准意识,以更高的思想境界和工作标准,推动整治工作开展,不断积累经验,完善机制,助推美丽乡村建设。