首页 > 公示公告

新野县12345市民热线开通公告

时间:2018-10-01 09:21:10 来源:新野县政府

  为方便市民咨询,新野县人民政府决定于2018年9月17日开通新野县12345市民热线。现公告如下:

  一、新野县市民热线平台定位

  12345政务服务热线是县政府处理行政机关职能范围内的非应急事务的公开政务服务平台。不包括110、119、122、120等各类应急求助热线,以及国家面向全国统一设置的服务热线号码(如12315、12358等)和刑事侦查等涉及保密的电话。

  二、新野县市民热线主要职责

  负责对群众来电来件分类、交(转)办、协调、反馈、答复、统计和归档工作;负责对人民群众反映的带有紧迫性、涉及面广、复杂的重大问题,交有关部门进行调查处理并及时向县政府汇报。

  三、新野县市民热线受理范围

  市民日常生活一般性求助;市民日常社会生活中的热点、难点问题及建议和诉求;对县内各级部门及工作人员的办事效率、工作作风等方面的投诉和举报;对本县国民经济和社会发展各方面提出的合理化建议或意见;有关政府工作、行政审批及政策法规咨询等。

  四、新野县市民热线办理时限

  市民来电反映的问题,有关部门和单位一般3—7个工作日内办理并回复,特别紧急或特别复杂的事项可缩短或延长办理时限,延时时限原则上不超过15个工作日。

  五、新野县市民热线呼叫指南

  (一)呼叫方法

  在新野区域范围内的手机用户及固话用户可直接拨打12345;不在新野区域范围内的手机用户及固话用户可直接拨打66217066(外地需要加区号0377)。

  (二)注意事项

  1.请规范正确拨打12345,不要谎报民情、恶意骚扰,珍惜12345有限的资源;

  2.热线接通后请自报真实姓名、联系电话、工作单位或家庭住址,有明确的诉求对象,如实回答受理人员的询问;

  3.热线内容必须客观、真实、准确、简明扼要,不得随意捏造或者歪曲事实;

  4.来电人妨碍、扰乱市民公开电话正常工作秩序,工作人员有权予以制止,并给予批评教育;情节严重、违反治安管理规定的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处理。

  新野县人民政府办公室

  2018年9月17日