首页 > 公路局 > 工作动态

县公路局做好公路保畅迎接国庆黄金周

时间:2018-10-01 10:32:46 来源:县公路局 作者:管理员

  2018年国庆节将至,为确保国庆黄金周期间辖区内干线公路安全畅通,给群众提供良好的交通出行环境,县公路局提前安排,扎实组织部署局属养护公司和路产路权巡查大队,落实责任,完善措施,做好节日期间公路保畅工作。

  一是加强道路扬尘治理。采取人工清扫和机械清扫相结合的方式,做好道路日常保洁,合理调整清扫车、洒水车工作路线,加大环城路和穿越城区路段机械清扫力度,彻底清除路面、路肩、边沟生活垃圾,确保路容干净整洁。

  二是加强桥梁涵洞隐患排查。组织工作人员对g328、s103、s244、干线公路桥梁支座、伸缩缝、泄水孔及涵洞进行全面摸底排查,并根据排查情况,制订针对性维修整改措施,提升桥梁、涵洞安全性能。

  三是加强养护和路政巡查力度。及时修复路面病害,疏通涵洞、边沟等排水设施,清除遮挡标志标牌的高草,完善交通安全设施,加大对运输车辆物料“抛洒滴漏”、“冒尖装载”等问题综合整治力度,确保道路安全畅通。

  四是完善应急预案,增强应对能力。做好节假日期间安全和值守工作,严格落实24小时值班制度,加强信息报送,及时准确通报道路通行状况,引导公众合理安排出行。