首页 > 教育体育局 > 工作动态

县教体局“党的创新理论万场宣讲进基层”活动走进县特殊教育学校

时间:2018-10-01 10:32:46 来源:县教体局党办 作者:管理员

  金秋送爽,丹桂飘香。9月27日下午,新野县教育系统“党的创新理论万场宣讲进基层”活动走进县特殊教育学校,走近从事特殊教育的老师们。此次报告会由思政教师宣讲队成员、县特殊学校教师卢静主讲。

  报告会上,卢静老师以《不忘初心,启喑慧聪》为题,围绕四个方面展开宣讲:习近平总书记在十九大上关于优先发展教育的讲话解读;《第二期特殊教育提升计划(20172020年)》主要目标任务;我县残疾人及特殊教育现状;县特殊教育学校是如何开展工作的?她的宣讲图文并茂、主题鲜明、内容丰富、贴近生活、有很强的吸引力、感染力和感召力。在讲到该校认真落实精准扶贫适龄儿童义务教育一个都不能少,积极开展“送教上门”的工作中,全体教师为使每一朵花都能在阳光下绽放,所涌现的感人事迹时,会场上不时爆发出阵阵热烈的掌声。

  县思政教师宣讲队队长、教体局党组副书记郭振兴带领思政教师宣讲队部分宣讲员参加了报告会。报告结束后,他代表教体局党组对从事特殊教育的老师们拥有的爱心、耐心、细心、恒心表示敬佩,对他们的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢,对特殊学校近年来取得的突出成绩表示祝贺。他还对本次宣讲进行了点评,并对下一步宣讲提出具体要求。

  思政宣讲队成员、县教师进修学校党支部书记曾军艳对这次宣讲做了精彩详细地讲评,既肯定了成绩,又指出了宣讲中存在的问题和整改事项。宣讲讲评是该局好的做法,每次报告会组织宣讲员现场听,当场评,扬长避短,便于提高宣讲质量。

  县特殊学校全体教师聆听了宣讲报告。县特殊学校校长、党支书记史秀娥同志主持报告会。