首页 > 县直之窗

县公路局注重专业人才建设

时间:2018-10-01 10:32:46 来源:县公路局

  今年以来,新野县公路局强化专业管理人员和专业技术人员培养,采取参加上级培训、集中学习教育、落实奖励机制、制定考核制度、开展“公路工匠”评选等措施提升人员专业技术能力和整体素质,全面营造学习氛围,为单位发展不断注入新的活力。

  一是积极安排相关人员参加上级组织的各类培训活动,及时同上级政策要求保持高度一致,并坚持开放思想,开阔思路,用“空杯心态”认真学习兄弟单位先进的工作经验,学习同行业的先进技术和管理方法,达到学以致用。

  二是组织职工集中学习,通过单位技术权威人员讲课、播放视频、互动竞答、团队比拼等一系列学习方法,使职工对学习产生兴趣,自觉钻研本职岗位专业知识,达到学有所成,进一步使学习系统化、规范化、科学化。

  三是鼓励局属公司职工参加在职教育、技术职称评定和专业技术等级考试,对取得国家承认的公路、市政、水利水电建造师、造价师证书等并被单位聘用的,给予适当资金奖励。对通过自学进修,并取得相关职业技术证书、职称、机械操作等级证的人员,优先安排专业对口的工作岗位。

  四是强化技术考核制度,落实奖惩机制。通过加强本单位技术人员实际操作锻炼,每半年对技术人员开展一次技能大比拼,每年度开展“公路工匠”评选活动,充分调动一线工作人员的积极性和主动性,使职工从“要我学”向“我要学”转变。