首页 > 乡镇快讯

前高庙乡初级中学开展“唱国歌、赛班歌”庆国庆活动

时间:2018-10-08 09:11:34 来源:前高庙乡

为了庆祝祖国69华诞,激发学生的爱国热情,9月30日下午,前高庙乡初级中学七百余名师生欢聚在男生公寓楼前,用“唱国歌  赛班歌”的形式表达对祖国的祝福。学校领导班子及相关专业老师共计11人担任了此次歌咏比赛的评委。

全校七、八、九三个级段12个班学生全部参与,参赛班级按照抽签顺序,排着整齐的队伍,喊着响亮的班级口号,迈着矫健的步伐,倾情演唱了《国歌》、《歌唱祖国》等经典歌曲及各班的班歌,各班学生同学们用歌声尽情抒发了热爱党、热爱祖国的情怀。

各班的演唱形式多样,各具匠心,歌声或甜美、或铿锵、或轻柔、或嘹亮,无不展现了孩子们积极向上的精神风貌和拳拳爱国之心。精彩的演唱和热烈的赛场氛围赢得了评委们的一致称赞。

比赛实行现场打分、唱分制。当评委报出班级得了高分时,本班的孩子们抱以热烈掌声以示祝贺,其他班级的孩子们投以羡慕眼光,赛场进一步激发了孩子们团结、奋进的集体荣誉感和乐观向上的拼搏精神。同学们纷纷表示,今后要更加努力学习,立志成为优秀人才,将来为国家多做贡献。比赛结束后,学校领导现场为获奖的班级颁发了荣誉证书并进行了精彩的点评。

本次比赛活动,不仅增强了学生们班级凝聚力和荣誉感,也弘扬了爱国主义精神,进一步激发了我们对祖国的热爱与祝福。