首页 > 乡镇快讯

五星镇中心校开展新上岗教师“爱岗敬业”演讲比赛活动

时间:2018-10-08 09:38:28 来源:五星镇

丹桂飘香,秋阳溢彩。9月28日,五星镇中心校在中心校二楼会议室积极开展2018年新上岗教师“不忘初心,爱岗敬业”演讲比赛活动。22名新上岗教师和中心校全体成员参加了这次活动。

参赛教师齐聚一堂,在中心校雷海老师的主持下,拉开了演讲比赛的帷幕。

爱是教育的源泉……爱是一种伟大的感情……爱岗敬业是乐教的动力之源……;路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索……落红本是无情物,化作春泥更护花。

此情此景,聆听着警句诗语,时而似高山流水,娓娓动听;时而似玉盘掷珠,激昂澎湃;演讲者时而引经据典,旁征博引;时而妙语如花,修辞成偶;不时赢得大家阵阵掌声,以他们独特的人格魅力撞击着每一位的心灵。

新上岗教师陈继莲《梦想,在奉献中闪光》的讲演,以其亲身的经历,诠释了自己“因为选择而从教,又因为挚爱而选择”的无悔人生。她的讲演,不!应该说,她的人格魅力感动了大家,把演讲活动推向了高潮。

还有杨昭阳老师“长大后我就成了你”的梦想成真的真实故事……一群年青人铮铮誓言式的讲演道出了不忘初心、爱岗敬业的决心和执著。

中心校孙明元校长做总结讲话:以古诗《观书有感》——“问渠那得清如许?为有源头活水来”开宗明义,给青年教师明确了方向,坚定了信念,壮怀了青春;鼓励他们,风雨路上,相携相长,为实现梦想砥砺前行。

徐望周撰稿