首页 > 上庄乡 > 工作动态

上庄敬老院老人们有了随身“唱戏机”

时间:2018-10-08 15:07:23 来源:上庄乡 作者:管理员

国庆佳节即将来临之际,上庄乡民政所走进各个敬老院,给老人们送上一个温磬的礼物——唱戏机,这个贴心小礼物受到老人们连连称赞。民政所一行与老人们亲切交谈,了解他们身体、生活、饮食等情况,同时嘱咐老人们保重身体,注意适时添衣保暖,并代表乡党委政府诚挚祝福老人们节日快乐、身体健康、快乐长寿。

尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族的传统美德,这也是新时代构建和谐社会的要求。为让老人们感受到社会大家庭的温暖及关怀,近年来,上庄乡党委政府创新工作载体,丰富工作内容,紧密围绕“党建+乡风文明” 、“党建+为民服务”等,充分发挥党员示范引领作用,积极组织党员志愿服务进敬老院、学生志愿服务进敬老院、送戏进敬老院、开展走访慰问、送温暖、献爱心等活动,情暖孤寡老人,无声传递社会正能量,以实际行动诠释着基层干部质朴的爱民情怀,进一步营造“尊老、爱老”的良好社会风尚,以涓涓爱心把浓情厚谊洒向敬老院,提升政府部门风清气正、务实为民服务的良好形象,受到了广大群众及社会各界的一致好评。

上庄乡   永歌