首页 > 今日新野

新野县纪委监委召开扫黑除恶工作推进会

时间:2018-10-09 17:13:56 来源:县信息中心 作者:郑璐

10月8日,县纪委监委召开扫黑除恶工作推进会,传达学习市纪委监委相关文件精神,回顾总结前一阶段扫黑除恶专项工作进展情况,安排部署下步重点工作。

修改 IMG_2078.jpg

县纪委副书记、监委副主任张平岚要求,一要提升政治站位,树立黑恶必扫的使命感。切实增强“四个意识”,强化政治担当,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务;二要明晰职责定位,建立协同作战的责任感。严格落实领导责任制的有关要求,加强部门协作,多方联动,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制;三要认清形势要求,增强务实工作的紧迫感。坚持法定标准,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。正确把握“打早打小”与“打准打实”的关系,依法从严惩处黑恶势力犯罪,切实做到宽严有据,罚当其罪,确保案件取得政治效果、法律效果和社会效果的统一;四要创新工作举措,全力推进专项斗争掀起高潮。要坚持问题导向,聚焦涉黑涉恶问题突出、易发多发的行业和领域,明确任务,突出重点,强化措施。切实转变工作作风,主动排查问题线索,加大案件查办力度,加强日常监督执纪,以严肃问责倒逼责任落实。

县纪委副书记、县监察委副主任尚水源主持会议,并就贯彻落实会议精神作出强调。各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记,第一至第七纪工委书记,以及机关各室(部)主任、副主任参加会议。