首页 > 文广新局 > 工作动态

县文广新局组织开展“文化广电大讲堂”活动

时间:2018-10-11 15:55:44 来源:县文广新局 作者:郑璐

       10月9日下午3:00,县文广新局组织开展周二“文化广电大讲堂”活动,局机关全体人员,局属各单位中层以上干部参加了学习活动。

       此次大讲堂活动也是规定的廉政教育日,为严明政治纪律和政治规矩,深入持久地开展“帮圈文化”整治,局党组全文传达了《中共南阳市纪委、南阳市监委关于印发<全市严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查“回头看”工作方案>的通知》(宛纪文【2018】118号)精神,对为期2个月的整治“帮圈文化”专项排查工作进行安排部署。会议强调此次专项排查工作以治理“酒局圈”为切入点,要求全体党员干部严格遵守《河南省公务活动全面禁止饮酒的规定》,严禁违规参加五类“酒局圈”:以同乡会、老乡会等名义组织的“酒局圈”;以同一系统工作为由组织的“酒局圈”;以校友会、同学会、战友会等形式组织的“酒局圈”;以对口联系、协调工作、解决困难等名义参与关系不清的商人组织的“酒局圈”;以兴趣爱好趋同为由,以球友会、牌友会等形式组织的“酒局圈”。

       会上,局党组书记、局长带领全体与会的全体党员干部作出公开承诺,共签60余份《新野县党员领导干部严明政治纪律和政治规矩抵制“帮圈文化”公开承诺书》。