首页 > 今日新野

新野县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛

时间:2018-10-11 16:39:42 来源:县信息中心 作者:管理员

10月10日,我县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有12名选手脱颖而出,进入总决赛。县委常委、组织部长赵玉鉴,县政府党组成员刘习见出席演讲比赛

扶贫演讲比赛照片1.jpg

赵玉鉴在致辞中指出,希望全县广大扶贫干部以此次活动为契机,进一步强化政治意识、责任意识、争先意识、创新意识,以饱满的精神、优良的作风,不忘初心、牢记使命,同心同德、苦干实干,为打好打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

比赛过程中,选手们通过鲜活的实例、典型的事迹,讲述他们在扶贫一线平凡而伟大、质朴而感人的故事。有的选手结合自己的扶贫经历,用朴实贴切的语言说出广大扶贫干部的心声;有的赞扬脱贫户,传递正能量;有的以旁观者的角度讲述奋斗在扶贫一线干部;有的讲述他们在扶贫路上的所思所想,诠释了他们坚决打赢脱贫攻坚战,增强群众致富奔小康的决心和信心。

DSC_0758.jpg

经过两个小时的激烈角逐,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名。赵玉鉴、刘习见等有关领导为获奖选手颁奖。

(张佳先编辑)