首页 > 今日新野

县领导赵红亮调研城市重点项目建设情况

时间:2018-10-11 17:50:47 来源:县信息中心 作者:高峰

       10月10日,县委副书记赵红亮调研城市重点项目建设情况。政府副县长胡著伟及有关乡镇(街道)和部门负责同志参加活动。

       赵红亮先后来到大桥路升级改造工程、白河“一河两岸”建设工程、高铁连接线及书院路大桥建设工地、便民服务中心、军民渠生态治理工程、汉城路智能停车场工程等项目建设现场,实地查看项目进度,听取相关负责人关于项目建设情况的汇报,详细了解有关项目规划、方案、建设等方面的情况。

20181011180754_232.jpg

       赵红亮指出,城市交通项目是改善群众居住生活条件的重要民生工程,大桥路升级改造、高铁连接线及书院路大桥建设对优化路网结构、改善道路环境、提高城市品位、提升城市价值具有重要意义。白河“一河两岸”建设、军民渠生态治理工程、东北新区重点项目建设取得了明显成效,城市面貌发生了很大变化,下一步,各级各部门要进一步提高认识,坚持以人为本、科学发展、改革创新,与卫生城市创建相结合,深入推进百城建设提质工程,加快推进基础设施建设,加快推进义务教育均衡发展,着力完善城市功能,提高公共服务能力。要把相关工作提前做扎实,在确保工程质量的同时,要把周边环境整治和绿化工作做好,各项举措要落实到位,更好地满足群众需求、提升城市建设整体水平。

       赵红亮要求,在建的城建项目要明确领导责任,高位推进,项目承建单位要抢抓天气晴好的时机,抢抓工程进度,把握时间节点,攻坚克难,确保工程按期施工竣工。县直相关部门、乡镇(街道)要及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,加大项目跟进与服务保障力度,全力以赴推进重点项目建设。要坚持高标准定位、高质量建设、高效率推进,在严把工程质量关、安全关、环保关的前提下加快工程进度,确保在既定时间内圆满完成各项重点工程任务。